Опубликовано 31 марта 2014, 13:38

Мистика в жизни Анны Даньковой

Скоро на телеканале ТВ-3 состоится премьера нового сериала «13», главными героями которого стали журналисты. Сериал «13» - это история о сумасшедшей жизни необычной редакции, в которой есть место и любви, и ревности, и интригам, и невероятным журналистским расследованиям. Главного редактора газеты сыграла актриса Анна Данькова. Мы выяснили, какую роль мистика играет в жизни самой актрисы.

В новом сериале «13» вы играете главного редактора маленькой газеты. Расскажите о Вашей героине?

Я играю редактора Ирину. Это, наверное, самый адекватный персонаж в сериале. Именно на ее плечах лежит выпуск газеты, и в этом она жесткий профессионал. Она сумела организовать прекрасную команду. А главным своим «приобретением» считает Игоря Ракитина, ведь именно с его приходом газета получила второе дыхание.

Это сериал только об офисных буднях или все-таки есть место для любви?

Любовь, конечно, есть, а как иначе? (улыбается) Вместе с Ириной в редакции работает ее бывшая любовь Ирины – Олег Воронин. Его играет Александр Карпов. Ира до сих пор испытывает к нему нежные чувства, хотя и не признается в этом. Вообще Ирина – редактор-мечта: умная, добрая, отзывчивая. Если она у меня получилась именно такая – я буду счастлива!

А что вы думаете о журналистах, которые по сюжету у Вас в подчинении?

У журналистов нелегкий хлеб, особенно у корреспондентов. Главный герой сериала – Игорь – репортер, который, собственно, и разгадывает мистические тайны. Ему приходится рисковать жизнью, быть психологом, медиком, сыщиком. Каждая серия – отдельная мистическая история, финалы некоторых остаются открытыми, и зритель сам волен решать, что же произошло на самом деле, стояли ли за какими-то событиями потусторонние силы или это были происки реальных людей, была ли это чья-то подлость, роковое стечение обстоятельств или рукотворное чудо.

Анна Данькова и Антон Феоктистов, сыгравший главного героя сериала - журналиста газеты «13» Игоря Ракитина

Давайте поговорим о личной жизни. Я слышала, что перед первой свадьбой с вами происходили удивительные события. Знаки сигнализировали, что брак нежелателен?

Да, было нагромождение плохих примет: жених уехал за моим букетом и пропал. К регистрации мы в итоге опоздали. Свидетельница чем-то отравилась и не смогла прийти на свадьбу, пришлось срочно просить другую подругу подменить. При обмене кольцами мы их уронили. В общем, через какое-то время мы развелись. А свадьбу со вторым мужем мы играли в Праге, и там все прошло на удивление гладко.

В роли бывшего возлюбленного героини Анны Даньковой Ирины – Олега Воронина - Александр Карпов

А верите ли Вы в сны?

Верю! Если мне снятся тараканы – это всегда к деньгам! А вот воду я боюсь видеть во сне, знаю, что это к пересудам. Верю я и в приметы, особенно актерские. Если роняю текст роли – обязательно на него сажусь. Однажды не сделала этого, и на площадке начался настоящий ад: приборы перегорали, свет гас. Я в течение нескольких дублей не могла выговорить простую фразу: «Поедете туда» – язык заплетался. А еще проверено: во время репетиций нельзя вязать и грызть семечки. Счастливой же приметой для проекта считается, если кто-то выйдет замуж или родит ребенка.

Журналисты редакции из сериала «13»

Есть ли у вас талисманы, обереги, амулеты?

Я человек православный и считаю, что для каждого верующего самым главным оберегом является крестик. А для поднятия настроения вожу в машине игрушку Зелибобу. Он милый и веселый, раньше таскала его на какие-то встречи – всегда приносил удачу.

Как вы справляетесь с трудностями? Есть ли у вас действенный совет, как пережить сложную жизненную ситуацию?

Ходить в церковь. Там действительно набираешься сил и получаешь поддержку. Каждому дается по вере. Но верить надо и в себя, и что-то делать, совершать поступки, меняться. А еще в трудных ситуациях меня спасают друзья – я всегда могу поплакаться в их жилетку. Просто знайте: безвыходных ситуаций не бывает!

Не пропустите премьеру сериала «13» на канале ТВ-3! С 7 апреля, с понедельника по четверг в 19:30.