Куралай Нуркадилова: Женщина с чувством стиля

   Куралай Нуркадилова - дизайнер, художник, стилист, руководитель собственного Дома моды «KURALAI». Сегодня эта успешная женщина поделится своими секретами, как построить прибыльный бизнес - и при этом не забросить семью!

   Куралай Нуркадилова - дизайнер, художник, стилист, руководитель собственного Дома моды «KURALAI». Сегодня эта успешная женщина поделится своими секретами, как построить прибыльный бизнес - и при этом не забросить семью!

- Когда вы поняли, что хотите стать модным дизайнером?

  • Помню с детства, что всегда увлекалась разными видами творчества: пела, рисовала, играла в драмкружке. В общем, находилась в творческом настроении. В юношеском возрасте интересы стали более четкими: телеведущая новостей, отдельных передач, помощник режиссеров крупных шоу в Казахстане…

Со временем течение меня выбросило в сторону моды. Хотя моей мечтой было открыть сильную компанию по созданию мультфильмов, игрушек, сувениров и многого другого. Но все телекомпании постсоветского времени разрушились, и мне бы нечем было заниматься.

- В каком году вы выпустили свою первую коллекцию? Какой она была?

  • Официально первый самостоятельный показ состоялся в 1994 году. Ранее я уже работала на телевидении стилистом с 1990 года - в то время, когда даже такого понятия не было. Это сейчас каждый знает, что это за профессия и чем стилист занимается.

Но мне приходилось «прорубать дверь» - и с тех пор так повелось у меня, что, оказывается, можно вводить новое в свободный рынок и становиться во многом первопроходцем. И позже я стала называть себя пионером в казахстанском бизнесе.

Первая моя коллекция была очень максималистская. Я попыталась включить в нее все, что только возможно: идеи, разнообразие форм и материалов…

- Где вы учились мастерству?

  • На художественно-графическом факультете. А вообще, либо талант есть, либо его нет. Учиться ведь может сейчас каждый, а создают истинные шедевры лишь единицы. Это должно быть врожденным.

- Какие личностные качества необходимы дизайнеру одежды?

  • Конечно же, дизайнеру необходимо понимание того, чем он занимается, и отличное чувство стиля. Еще очень важно иметь такое качество как целеустремленность.

Мой папа - очень авторитетный человек в политическом мире Казахстана. Но я всегда знала, что имя и заслуги отца - это сугубо его, я к этому не имею никакого отношения.

У меня должна была возникнуть в жизни своя «история» - и я начала ее создавать. В тот момент я просто сделала громкую коллекцию - и вышла на сцену с нашей известной фамилией на крупном мероприятии.

Люди не знали на тот момент, как меня воспринимать: аплодировать или не аплодировать, правда, что это моя коллекция, или нет… В итоге - недоверие, неприятие того, что это мои эскизы и мои заслуги. И так - 7 долгих лет.

Я пошла на самые решительные действия, чтобы создать имя, которое всколыхнет общественность. При этом самым трудным было выйти из тени отца. Сейчас есть просто мое имя и заслуги, которые заработаны собственными усилиями!

Я думаю, каждый человек всегда должен идти к поставленной цели!

- Расскажите о своей команде, о людях, которые с вами работают.

  • У меня большой штат, каждый человек незаменим и по-своему уникален. Это целый мир в мире - Дом моды Kuralai. Также у нас есть пиар-служба и представитель в Москве.

- Как проходит ваш рабочий день?

  • День расписан буквально поминутно. К сожалению, я очень редко могу побыть дома с детьми и уделить каждому из них достаточное количество времени.

Два часа в день - это время я выделяю исключительно для себя: утром требуется час на сборы на работу и на короткое интервью, и еще час я трачу вечером после работы, когда могу расслабиться, переодеться в удобную, комфортную одежду и уделить себе время.

Ведь мне приходится быть всегда в форме, так как в любой момент я могу попасть в объектив. Встречи с новыми и постоянными партнерами обязывают быть на высоких шпильках и при полном параде. Я научилась очень быстро собираться и наносить make-up в любых обстоятельствах. Быстро адаптируюсь!..

- В чем секрет успеха в этом сложном бизнесе?

Куралай Нуркадилова

  • То, что составляет понятие «Жизнь» - это и есть любимая работа, полная и здоровая семья, востребованность в обществе, собственный авторитет, хороший заработок. Всего это, слава богу, я добилась за долгие годы.

Плюс нужно быть целеустремленным человеком и четко следовать за своей звездой к своему пику славы, - только тогда вы не будете замечать конкурентов и негативных отзывов. Ну и, конечно, нужно делать свою работу на пять с плюсом, чтобы ни один самый коварный критик не смог придраться ни к чему в вашем творчестве.

- Есть ли модные правила, которых вы придерживаетесь?

  • На данный момент у моего бренда есть очень много линий одежды, которые могут угодить любому покупателю.

Могу перечислить некоторые из них: линия «50+» или 2 линия для любого покупателя - стильные и доступные вещи, линия «Де люкс» отлична тем, что в ней используются только высококачественные ткани с тонкой и дорогой обработкой.

Скоро состоится запуск новой продукции - колготки-чулки «Куралай», которые, учитывая опять-таки вкусы каждого потребителя, разработаны в различных категориях и ценовых рамках.

Главное модное правило - быть разнообразной во всем. Мы этого правила строго придерживаемся.

- Поделитесь секретом: как создать свой собственный стиль?

  • Все очень просто, главное - не «слизывать» все из модных журналов. Ибо то, что одному человеку хорошо, для другого - просто моветон.

А вообще, главный секрет известен всем: девушка должна быть женственной, а представитель сильного пола - мужественным. Вот и все.

- Дайте, пожалуйста, совет девушкам, которые мечтают стать модными дизайнерами.

  • Дизайнеров много, а дизайнеров от Бога - единицы. Если вы чувствуете, что готовы привнести в мир моды что-то по-настоящему глобальное, - действуйте. Если же нет, займитесь чем-то другим.

- Где можно приобрести вашу одежду в Москве?

  • Мы планируем в ближайшее время открыть бутик, а пока существует электронный вариант бутика на известном социальном сайте. Все цены - без торговых накруток, а порой даже ниже себестоимости. Мы считаем, что роскошь может быть доступной!

А читательницам Passion.ru - отдельные скидки. Не забудьте при покупке обозначить кодовое слово «Passion» - и получите скидку!

Электронный вариант бутика Дома моды "Kuralai"

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...