Опубликовано 08 марта 2017, 00:00

О возрасте, питании и жизненном кредо

Инна Маликова: «Мне нравится мое ухоженное, "ненатянутое" лицо». О возрасте, питании и жизненном кредо - www.Passion.ru
Инна Маликова: «Мне нравится мое ухоженное, "ненатянутое" лицо»

Passion.ru: А как начиналась эта история с «Новыми Самоцветами»? Вы верили, что у вас все получится?

И. М.: Я не верила в успех, точнее, не знала, что делать с коллективом. Я собрала ребят, мы стали перепевать «самоцветовские» песни, но у группы не было четко выверенной концепции. И мне это не приносило удовлетворения. С течением времени, спустя где-то пять лет, я наконец поняла, что нужно делать. Коллективу «Новые Самоцветы» в этом году 11 лет, и, несмотря на такой солидный для шоу-бизнеса возраст, мне кажется, у нас все только начинается!

Passion.ru: Что вам помогло определиться с направлением?

И. М.: Опыт и чуткость. А главное, пришлось уйти от того, что нравится мне, и делать то, что хотели бы видеть и слышать поклонники. Мы стали работать для людей. Конечно, мне было сложно наступить себе на горло, забыть о собственных амбициях, но результаты, которые появились сразу, дали мне понять, что мы двигаемся в правильном направлении. К счастью, я научилась идти на компромисс. Также меня радует, что люди, для которых мы работаем, довольны. По крайней мере, мне ни разу не позвонили и не сказали, что хоть один человек остался недовольным нашим выступлением. Как правило, звонят со словами благодарности и с повторным приглашением, а это о многом говорит.

Passion.ru: В быту вы так же легко идете на компромиссы?

И. М.: Я, конечно, очень упрямый человек (смеется). Но с возрастом и жизненным опытом поняла, что компромисс — великая вещь. Я научила себя сдерживаться, где-то договариваться с самой собой, порой бороться. И знаете, я заметила, что чем больше работаю над собой, тем лучше выстраиваются мои отношения с людьми, тем результативнее становится моя творческая и личная жизнь. Если чаще уступаешь другим, больше получаешь в ответ любви, заботы, радости. Пытаюсь потихоньку передать эти знания сыну. Но в свои 18 лет он пока видит только себя (улыбается).

Passion.ru: А на какой возраст вы себя ощущаете?

И. М.: Какую-то конкретную цифру я вам не назову, но поверьте, чувствую себя очень комфортно и молодо. Я рада, что мне удается не только выглядеть младше своих лет, но и физически ощущать себя не на свой возраст. Я спокойно пробегаю на дорожке 10 километров, у меня нет одышки. Я не курю, редко позволяю себе бокал шампанского. Здоровый образ жизни дает результаты. Поэтому всем всегда советую следить за собой, заботиться о своем организме, хорошо кушать, много гулять и читать — в общем, постоянно работать над собой, чем я и занимаюсь.

Passion.ru: Давайте поподробнее остановимся на питании. Как у вас устроен рацион?

И. М.: На завтрак у меня обычно каша или творог. Обедаю, как правило, супчиком где-то в кафе, в городе. Ужин — как получится. Могу гречку с молоком съесть или ложку творога. Я очень просто отношусь к еде. Ем мало, не переедаю, свою меру уже знаю. Никогда не беру десерты в ресторанах или кафе как дополнение к обеду или ужину. Максимум после приема пищи — пустой чай. В крайнем случае, с ложкой меда или варенья.

Passion.ru: Какие продукты находятся в вашем списке табу?

И. М.: Вот сейчас стараюсь потихоньку отказываться от молочных продуктов. Заменяю обычное коровье молоко козьим, каши варю на воде. Не то чтобы это табу, я обожаю молочные продукты, чего только стоит одно мое любимое латте! Но стоит ограничить их потребление. Не так хорошо коровье молоко влияет на наше здоровье.

Passion.ru: Прибегаете к помощи косметологов?

И. М.: Да, часто посещаю салон красоты, хожу к косметологу. Но никаких серьезных процедур не делаю. Люблю обычный массаж для лица с различными питательными кремами, сыворотками. Мне нравится, когда лицо ухоженное, «ненатянутое». Важно, чтобы кожа светилась изнутри, а такого эффекта можно достичь, если постоянно подпитывать кожу, делать маски.

Passion.ru: Вы производите впечатление человека очень жизнерадостного. Кажется, что страх старости вам совсем не знаком. Так ли это?

И. М.: Старости все боятся, от нее не убежать. В 30 лет меня тоже не миновал кризис, который обычно случается у всех женщин в этом возрасте. Но я подепрессовала месяцок, и ничего. Поверьте, в 40 лет все только начинается! По большому счету дело даже не в паспортных данных, а в том, как складываются обстоятельства вокруг тебя. Сейчас у меня жизнь намного интереснее и разнообразнее, чем была в 30 лет.

Мне очень нравятся два изречения, которые я сделала своими жизненными кредо: «Мы то, что мы едим» и «Мы то, что мы думаем». Вот этими принципами я всегда руководствуюсь.

3 из 3

О карьере продюсера, театре и трудовых будняхСледующая