Инна Маликова: «Мне нравится мое ухоженное, "ненатянутое" лицо»

Когда рассматриваешь фотографии этой стройной и очаровательной блондинки, с трудом верится, что у нее есть взрослый 18-летний сын, а самой Инне Маликовой в начале этого года исполнилось 40. Артистка всегда с удовольствием делится своими секретами красоты, и одним из них она называет работу. Неудивительно, ведь у руководителя и продюсера группы «Новые Самоцветы» вся жизнь расписана по минутам. К счастью, в плотном рабочем графике Маликовой нашлось время и для нас. В эксклюзивном интервью Passion.ru Инна рассказала о том, каково иметь сына-повара, как она поддерживает себя в форме и как пережила кризис 30 лет.

Passion.ru: Инна, недавно вашему сыну Дмитрию исполнилось 18 лет. Вы осознаете, что он уже такой взрослый?

Инна Маликова: К сожалению, нет (улыбается). Это очень сложно осознать. Для мамы ее ребенок будет оставаться ребенком в любом возрасте, особенно для такой сумасшедшей мамы, как я.

Сейчас ощущаю смешанные чувства. С одной стороны, я рада, что он вырос. Дима — взрослый человек, ему пора самому нести ответственность за себя и свои поступки. С другой стороны, я, конечно, переживаю. Мне теперь сложнее указать на его ошибки, ведь сын в ответ может сказать то, что раньше не мог: «Мама, я уже взрослый!».

Passion.ru: Чем Дима занимается?

И. М.: Он учится в Институте кулинарии Поля Бокюза в Лионе. Мечтает связать свою жизнь с ресторанным бизнесом, работать на телевидении, иметь свою кулинарную программу и, естественно, хочет в будущем открыть свое кафе или ресторан.

Passion.ru: Обычно родители помогают своим детям, например, связями. А как у вас с этим в семье?

И. М.: Я далека от кулинарной отрасли. И если Дима окончит это учебное заведение, ему никакие связи не понадобятся. Только сам факт, что он является выпускником института Поля Бокюза, откроет ему все двери в ресторанный бизнес. Те знания и навыки, которые он сейчас там получает, бесценны. Да и сам по себе сын очень общительный парень. В кафе или ресторане Дима запросто может зайти на кухню, познакомиться с поварами, управляющими, поговорить о том, что ему интересно.

Passion.ru: Наверное, сложно находиться в доме, когда сын умеет вкусно готовить?

И. М.: Сейчас уже нет. Дима приезжает в Москву раз в месяц, и то на пару дней, и дома не готовит, потому что устает в институте. Там процесс обучения очень тяжелый, выматывающий, и сил у него ни на что не остается. Максимум, что сын может сделать, — это завтрак. Все его свободное время уходит на общение с друзьями и отдых. Мы в принципе не делаем культа из еды.

Passion.ru: Тогда откуда у Димы страсть к кулинарии?

И. М.: Видимо, от папы. Он очень любил готовить, ходить по магазинам, выбирать продукты. Диме это тоже передалось.

Passion.ru: Во сколько лет сын начал готовить?

И. М.: Ровно в 16 лет у него проснулась тяга к готовке. Правда, сейчас, спустя два года, вот эта страсть именно к процессу приготовления пищи немного улеглась. Сыну даже больше нравится изучать продукты — их состав, что где производится. Возможно, на него повлияла учеба в институте, где они более углубленно изучают все, что связано со сферой кулинарии.

Passion.ru: Вы в его возрасте были такой же целеустремленной, сразу знали, кем хотите стать?

И. М.: Меня родители с самого детства отдали в музыку. По сути выбора у меня не было. Я училась в школе с музыкально-хореографическим уклоном, и математикой или языками со мной дополнительно не занимались. Затем, как само собой разумеющееся, я поступила в музыкальное училище. Да и все мое окружение было творческим, знакомые и друзья родителей были непосредственно связаны с эстрадой, театром, музыкой.

Passion.ru: Не жалеете, что именно так все сложилось? Что вам не дали возможности попробовать что-то другое?

И. М.: Как я могу жалеть? (Улыбается). Я абсолютно счастливый человек, который занимается любимым делом. У меня свой успешный бизнес — коллектив «Новые Самоцветы». Возможно, я не состоялась как артистка, но как руководитель и продюсер — точно. Если у меня и были творческие амбиции, я смогла реализовать их в рамках своего коллектива. Большего мне не нужно. Я никогда не была великой певицей, но зато сейчас я на своем месте.

Passion.ru: В одном из интервью вы говорили, что с сольной карьерой не сложилось, потому что в то время вам не попалась правильная песня. Если бы сейчас вы нашли такую композицию, то записали бы ее отдельно от своей группы?

И. М.: Хороший вопрос! Наверное, я бы записала ее в дуэте с другим артистом, потому что это интересно и модно. Либо все равно сделала это со своим коллективом… Думаю, да, я бы в любом случае нашла применение «Новым Самоцветам»! (Улыбается.)

Passion.ru: Вы на эстраде порядка 15 лет. Когда-то пробовали себя и на сцене театра (Инна играла в антрепризных постановках «Развод по-московски» (2006 год) и «Летучая мышь» (2008 год), – прим. Passion_.ru)._ Хотелось бы вернуться?

И. М.: Если предложение поступит, то конечно! Театр — это то место, куда вернуться всегда успею. Я очень люблю театральную сцену, знаю, что сыграю там еще не раз. Просто сейчас я настолько погружена в свои «самоцветовские» дела, которые отнимают много времени и сил, что пока мне не до театра. А он все-таки требует полного погружения. Помню, как в свое время мы с коллегами уходили с головой в репетиционный процесс, на месяц-два-три забыв обо всем.

Passion.ru: А что насчет кино?

И. М.: В кино я никогда не снималась, предложений не поступало, и, если честно, это не моя территория. Не вижу смысла туда стремиться. Я театральная актриса, закончила ГИТИС — театральный институт, а не киношный. Тем более не хочу распыляться, хвататься за все подряд. Мне нравится та работа, которая у меня есть сейчас.

Passion.ru: Как у вас устроен обычный рабочий день?

И. М.: Трудно ответить, каждый день у меня разный. Например, вторник и четверг полностью посвящены работе с коллективом «Новые Самоцветы». У нас проходят репетиции — танцевальные, вокальные, общие. Записываем новые песни в студии, обсуждаем рабочие планы, ездим на примерки костюмов или просто по магазинам в поисках того, что нам необходимо приобрести. Как правило, в пятницу и субботу у группы концерты. Понедельник и среду стараюсь освободить для своих личных дел, съездить в салон красоты, заняться собой. Плюс у меня тренировки три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Уже много лет хожу в зал. Воскресенье же не всегда удается освободить, но обычно в этот день у коллектива тоже выступления.

Passion.ru: Складывается ощущение, что вы контролируете все, что связано с деятельностью группы «Новые Самоцветы». Наверняка и ткани с пуговицами для костюмов сами выбираете?

И. М.: Да, и это действительно так! Правда, с годами я научилась доверять профессионалам — дизайнерам, пиарщикам, музыкантам. Со временем стала перепоручать некоторые обязанности другим людям, и они меня, к счастью, не подводят.

Passion.ru: Тогда какие обязанности вы не можете доверить никому?

И. М.: Несмотря на то, что у нас есть администратор, организацией концертов занимаюсь сама, я веду все переговоры. Большие телевизионные съемки мне помогает организовывать пиар-служба. Все остальные обязанности могу спокойно перепоручить другим. Коллектив «Новые Самоцветы» уже давно функционирует как единый организм. Даже если одного человека нет, кто-то будет на подхвате. Но от контроля никуда не деться — это свойство характера (смеется). Все-таки я Козерог по гороскопу, мне нужно за всем следить.

Passion.ru: А как начиналась эта история с «Новыми Самоцветами»? Вы верили, что у вас все получится?

И. М.: Я не верила в успех, точнее, не знала, что делать с коллективом. Я собрала ребят, мы стали перепевать «самоцветовские» песни, но у группы не было четко выверенной концепции. И мне это не приносило удовлетворения. С течением времени, спустя где-то пять лет, я наконец поняла, что нужно делать. Коллективу «Новые Самоцветы» в этом году 11 лет, и, несмотря на такой солидный для шоу-бизнеса возраст, мне кажется, у нас все только начинается!

Passion.ru: Что вам помогло определиться с направлением?

И. М.: Опыт и чуткость. А главное, пришлось уйти от того, что нравится мне, и делать то, что хотели бы видеть и слышать поклонники. Мы стали работать для людей. Конечно, мне было сложно наступить себе на горло, забыть о собственных амбициях, но результаты, которые появились сразу, дали мне понять, что мы двигаемся в правильном направлении. К счастью, я научилась идти на компромисс. Также меня радует, что люди, для которых мы работаем, довольны. По крайней мере, мне ни разу не позвонили и не сказали, что хоть один человек остался недовольным нашим выступлением. Как правило, звонят со словами благодарности и с повторным приглашением, а это о многом говорит.

Passion.ru: В быту вы так же легко идете на компромиссы?

И. М.: Я, конечно, очень упрямый человек (смеется). Но с возрастом и жизненным опытом поняла, что компромисс — великая вещь. Я научила себя сдерживаться, где-то договариваться с самой собой, порой бороться. И знаете, я заметила, что чем больше работаю над собой, тем лучше выстраиваются мои отношения с людьми, тем результативнее становится моя творческая и личная жизнь. Если чаще уступаешь другим, больше получаешь в ответ любви, заботы, радости. Пытаюсь потихоньку передать эти знания сыну. Но в свои 18 лет он пока видит только себя (улыбается).

Passion.ru: А на какой возраст вы себя ощущаете?

И. М.: Какую-то конкретную цифру я вам не назову, но поверьте, чувствую себя очень комфортно и молодо. Я рада, что мне удается не только выглядеть младше своих лет, но и физически ощущать себя не на свой возраст. Я спокойно пробегаю на дорожке 10 километров, у меня нет одышки. Я не курю, редко позволяю себе бокал шампанского. Здоровый образ жизни дает результаты. Поэтому всем всегда советую следить за собой, заботиться о своем организме, хорошо кушать, много гулять и читать — в общем, постоянно работать над собой, чем я и занимаюсь.

Passion.ru: Давайте поподробнее остановимся на питании. Как у вас устроен рацион?

И. М.: На завтрак у меня обычно каша или творог. Обедаю, как правило, супчиком где-то в кафе, в городе. Ужин — как получится. Могу гречку с молоком съесть или ложку творога. Я очень просто отношусь к еде. Ем мало, не переедаю, свою меру уже знаю. Никогда не беру десерты в ресторанах или кафе как дополнение к обеду или ужину. Максимум после приема пищи — пустой чай. В крайнем случае, с ложкой меда или варенья.

Passion.ru: Какие продукты находятся в вашем списке табу?

И. М.: Вот сейчас стараюсь потихоньку отказываться от молочных продуктов. Заменяю обычное коровье молоко козьим, каши варю на воде. Не то чтобы это табу, я обожаю молочные продукты, чего только стоит одно мое любимое латте! Но стоит ограничить их потребление. Не так хорошо коровье молоко влияет на наше здоровье.

Passion.ru: Прибегаете к помощи косметологов?

И. М.: Да, часто посещаю салон красоты, хожу к косметологу. Но никаких серьезных процедур не делаю. Люблю обычный массаж для лица с различными питательными кремами, сыворотками. Мне нравится, когда лицо ухоженное, «ненатянутое». Важно, чтобы кожа светилась изнутри, а такого эффекта можно достичь, если постоянно подпитывать кожу, делать маски.

Passion.ru: Вы производите впечатление человека очень жизнерадостного. Кажется, что страх старости вам совсем не знаком. Так ли это?

И. М.: Старости все боятся, от нее не убежать. В 30 лет меня тоже не миновал кризис, который обычно случается у всех женщин в этом возрасте. Но я подепрессовала месяцок, и ничего. Поверьте, в 40 лет все только начинается! По большому счету дело даже не в паспортных данных, а в том, как складываются обстоятельства вокруг тебя. Сейчас у меня жизнь намного интереснее и разнообразнее, чем была в 30 лет.

Мне очень нравятся два изречения, которые я сделала своими жизненными кредо: «Мы то, что мы едим» и «Мы то, что мы думаем». Вот этими принципами я всегда руководствуюсь.

Фото: пресс-служба

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...