Опубликовано 26 марта 2017, 00:00

Беременная певица Натали: «Женщина стареет, когда перестает за собой следить и ухаживать»

Точеная фигура, кукольная внешность и задорная улыбка — 42-летняя певица Натали выглядит совсем как девочка. А при этом она любящая супруга и заботливая мама! Мама, кстати, почти трижды — в скором времени певица ожидает появления на свет третьего сына. Passion.ru поговорил с очаровательной блондинкой о том, страшно ли ей было забеременеть после 40 лет, почему красавицу никогда не ревнует супруг и можно ли оставаться вечно молодой и прекрасной.

Passion.ru: Натали, новость о вашей беременности удивила всех. Вы обдуманно подошли к вопросу в третий раз стать мамой?

Натали: Если честно, я лишь осторожно мечтала об этом. Когда-то я думала, что мне вообще не то чтобы не суждено стать мамой — не позволено. Ведь первые мои две беременности были неудачными. Сначала выкидыш, через полтора года — замершая беременность… Меня это так напугало, что я девять лет не возвращалась к этой теме, и считала, что детей у меня никогда не будет. Но случилось чудо, у меня родился сын Арсений. Для меня это было невероятное счастье! Понимаете, в этом вопросе я не могла жадничать. Дали одного после стольких испытаний, и слава Богу! Но в глубине души я, конечно, мечтала о большой семье. У меня самой есть младшие брат и сестра.

Passion.ru: Какая вы мама?

Натали: Не могу сказать, что я беспокойная или сумасшедшая мама. Мне кажется, я нормальная (смеется). Естественно, я безумно люблю своих сыновей, но стараюсь не донимать их своей любовью. Хотя, признаюсь, отпускать их во взрослую жизнь трудно. Сейчас Арсению 15 лет, Толе — 6, и когда старший поначалу куда-то надолго уезжал, у меня начиналась паника. Потом я немного успокоилась, переключилась на второго сына, но он тоже подрастает, придется его скоро отпустить. И вот судьба дает мне вновь ребенка, чтобы я могла дарить ему свою любовь.

Passion.ru: Материнство не помешало развитию карьеры?

Натали: Поначалу я боялась профессии, а оказалось, что она дисциплинировала меня и как мать тоже. В наше время существует множество вещей, которые облегчают нам быт: подгузники, стиральные машины, микроволновые печи. Поэтому огромную часть своего внимания мы можем посвящать своим детям. Но помимо этого у меня есть работа. И сыновей я приучила к тому, что у каждого есть всегда своя жизнь и свои занятия. Детям нужна здоровая небрежность. Да, ты их контролируешь, проверяешь, воспитываешь, но не зацикливаешься на них, будто они пуп земли. Сыновья с малых лет понимали, что у мамы есть другие обязанности, и, к счастью, никогда не капризничали из-за этого.

Мне кажется, и моему третьему малышу нравится, чем я занимаюсь. В эту беременность у меня был очень тяжелый токсикоз, который длился четыре с половиной месяца. И вот многие женщины в этот период не могут ничего делать — ни работать, ни следить за собой. А у меня наоборот — как только я начинала краситься или укладывать волосы, тошнота мигом проходила!

Passion.ru: На каком месяце обычно уходили в декрет?

Натали: Получалось по-разному. В первую беременность я выступала до шестого месяца, потому что потом поправилась на 21 килограмм и не была такой подвижной. Плюс опасалась многого, ведь это был мой первый ребенок. С Толей я уже не боялась, потому что стала опытной в этом вопросе. В весе прибавила не сильно и на восьмом месяце все еще прыгала и скакала. Правда, в тот раз переборщила, да так, что меня положили на сохранение. Видимо, нужно было мне полежать в роддоме, посмотреть на других беременных. С третьим малышом я стала более осторожной. Токсикоз не сказывался на выступлениях, просто с едой тяжело было — мой организм отвергал все продукты, кроме сливочного масла.

Passion.ru: Как-то еще изменились ваши вкусовые предпочтения?

Натали: Несмотря на то, что токсикоз у меня был сильный, постоянно хотелось есть, хотя обычно я кушаю мало. Поклюю что-нибудь как птичка, и все! А с третьей беременностью захотелось нормальной еды. Например, я полюбила супы, куриные котлеты, сосиски, хотя мясо обычно не ем. Но все равно продолжила питаться, как и до беременности, часто и маленькими порциями.

Passion.ru: А что насчет спорта?

Натали: Спорт в привычном понимании в моей жизни присутствует мало, с рождением детей у меня появился свой «домашний спорт». Я не держу домработниц и убираюсь в квартире сама. Поэтому все мои физические нагрузки связаны либо с танцами на сцене, либо с домом. Честно, меня угнетают занятия в зале и все эти непонятные тренажеры, железки. Я люблю заниматься дома и по утрам каждый день делаю зарядку.

Passion.ru: Многие боятся рожать после 40 лет. А у вас не возникло этого страха, когда узнали о третьей беременности?

Натали: Страх, конечно, был. В голове слишком хорошо отложился советский стереотип, что после 40 лет не рожают. Когда-то я даже давала себе установку, что если к этому возрасту не получится забеременеть третьим, то все, пытаться не буду. Однако не существует же такого резкого перехода — тебе исполняется 40, и значит, ты старуха.

От сомнений меня избавила Виктория Райдос, с которой я познакомилась на съемках шоу «Битва экстрасенсов». До встречи с ней мне казалось, что я сумасшедшая, потому что чувствовала, что стану мамой в третий раз. И Виктория мне рассказала, что видит фантома, который хотел бы у меня родиться. Я поняла, что предчувствие меня не обманывало. Страхи исчезли. Раз мне дают сверху ребенка, значит нужно рожать его и воспитывать.

Passion.ru: Как сыновья отреагировали на эту новость?

Натали: Очень хорошо! Раньше они оба были привязаны ко мне, особенно младший, а сейчас Толя почувствовал ответственность. Говорит мне: «У тебя же будет маленький, поэтому мне надо все делать самому!». Сыновья в принципе у меня очень самостоятельные. Они знают, что мама не служанка, мама может уставать, поэтому сами убираются и пылесосят у себя в комнатах.

Passion.ru: Как скоро планируете выходить из декретного отпуска?

Натали: Так получилось, что сейчас меня накрыла вторая волна популярности. Многие звонят, говорят, что ждут меня с концертами, как только я рожу (смеется). Там уже чуть ли не в июне гастроли планируются. Сама даже ничего не решала — решили за меня. Мы на всякий случай с мужем уже обговорили, что он не поедет со мной на гастроли, а останется дома с малышом. Так мне спокойнее будет.

Passion.ru: Некоторые певицы, актрисы берут грудных малышей с собой на гастроли или съемки. Вы не сторонница таких методов?

Натали: Теоретически допускаю такую ситуацию. Но дорога всегда так выматывает — не хочется малыша тащить с собой. Проще, комфортнее ему будет дома, с отцом, в своей кроватке. Тем более я не актриса, которая уезжает на съемки на несколько недель или месяцев. Обычно я больше чем на две ночи не улетаю.

Passion.ru: Вы с мужем Александром в браке уже 25 лет, в чем секрет ваших прекрасных отношений?

Натали: Мне кажется, наш брак такой долгий, потому что мы с Сашей смотрим в одну сторону. Мы всегда уступаем друг другу. Но при этом каждый живет своей жизнью и не растворяется в партнере. Когда нам говорят, что мы в браке уже 25 лет, мы сами удивляемся — даже не чувствуем, как быстро бежит время! А главное, Саша — тот мужчина, который меня «не душит». Он дает мне свободу, независимость, и я знаю, что если вдруг решу уйти от него, он меня держать не станет и отпустит. Однако у меня даже не возникает этого желания. Ошибка многих мужчин еще в том, что они пытаются «вылепить» женщину, сделать ее похожей на идеал. А моему Саше не нужен идеал, он любит меня настоящей.

Passion.ru: Супруг никогда не ревновал вас к другим мужчинам?

Натали: А зачем меня ревновать? У меня в этом вопросе совсем не женское поведение. Я всегда честна и откровенна, не кокетничаю ни с кем, не флиртую, по-женски глупо себя не веду и поводов для ревности не даю. Но если я кому-то нравлюсь, как певица Натали, то мужу это, наоборот, приятно. Потому что он не воспринимает меня как идеальную красавицу и знает, из чего и каким образом сделан этот образ — певицы Натали. Над ним мы вместе работали.

Passion.ru: Вы когда-нибудь уставали от своего образа? Вам никогда не хотелось уйти со сцены?

Натали: Перестать заниматься артистической деятельностью мне хочется с самых моих первых шагов в шоу-бизнесе (улыбается). Я ведь никогда не мечтала о сцене, хотела стать учителем. В принципе, эти профессии чем-то похожи. Учительница, как и певица, каждый день выступает перед публикой — перед своими учениками. Говорить и выглядеть она должна соответственно. Да, петь мне нравилось, я с детства выступала и привыкла к творческой атмосфере, но жизнь связывать с профессией артиста не собиралась. Во-первых, она казалась мне легкомысленной, во-вторых, меня пугали постоянные дороги. В-третьих, демонстрировать себя на сцене я стеснялась. И если бы я не хотела донести до людей свои мысли через песни, то не оставалась бы в шоу-бизнесе так долго.

Многие вещи поначалу казались мне странными. Например, съемки клипов, где мог происходить полнейший бардак, или концерты, которые задерживали часов на семь. Папа как-то сказал, что я была бы отличным директором на заводе, если бы не стала певицей, потому что я очень собранный и организованный человек. Я долго пыталась понять, каким образом именно я смогла так четко попасть в образ жизнерадостной и легкомысленной девушки, когда сама таковой не была.

Passion.ru: Хочется отметить, что на сцене вы всегда выглядели очень органично!

Натали: Другие это несоответствие не замечали, однако я его ощущала. Только через некоторое время я осознала, зачем мне дан этот образ — с ним я стала мягче, женственнее, терпеливее. Я научилась относиться ко всем с пониманием и дружелюбием, без агрессии, научилась отдавать свою энергию.

Passion.ru: По вашему мнению, когда женщины превращаются в бабушек и начинают стареть?

Натали: Стать бабушкой и стать старой — два разных состояния. Бабушкой я готова стать хоть сейчас! От того, что у меня появятся внуки, я не изменюсь, не состарюсь. Старой женщина становится, когда перестает за собой следить и ухаживать. Такая старость может и в 20 лет наступить! Я лично буду делать все возможное, чтобы не превратиться в старуху. Главное, не лениться и находить на уход время.