Опубликовано 27 мая 2022, 00:00
7 мин.

Надежда Ангарская: «Если не везет в любви, может быть, стоит обратить внимание на себя»

Эксклюзивно для Passion.ru
Надежда Ангарская — яркая и самобытная российская артистка — сыграла одну из ролей в новом сериале Amore more Яны Гладких, который рассказывает о полиаморных отношениях. Проект вышел в онлайн-кинотеатре KION, и редакция Passion.ru поговорила с актрисой о традиционной семье, настоящей любви и бодипозитиве.

Passion.ru: Надежда, в новом проекте Amore more, который выходит в онлайн-кинотеатре KION, вы играете Веру. Расскажите о своей героине.

Надежда Ангарская: Моя героиня Вера — обычная женщина, у которой в жизни все достаточно традиционно. Она в поиске мужчины. В каждом из них она видит своего потенциального партнера по жизни. Это такая женщина в поиске, скажем так.

Passion.ru: Сложно было согласиться на участие в таком провокационном проекте? Чем руководствовались, когда соглашались?

Надежда Ангарская: Сейчас снимают много разных фильмов и сериалов с совершенно разной направленностью, на разные темы, и каждый проект находит своего зрителя. И сериал Amore more снят по реальным историям людей, они правдивы. Мне самой в целом хотелось сняться в кино, и когда мне предложили эту роль, я согласилась, так как она подходила по моему образу и подобию. Я играю, можно сказать, отчасти саму себя. Хотя некоторые вещи в сценарии меня действительно повергли в шок, если можно так выразиться.

Passion.ru: В Amore more, если верить трейлеру, будет много откровенных сцен. Как вы относитесь к ним?

Надежда Ангарская: К таким сценам я не имею никакого отношения, поэтому меня это никоим образом не беспокоило. Я сохранила образ простой русской женщины, такой, какую мы привыкли видеть на экране.

Надежда Ангарская в сериале Amore more

Passion.ru: А что вы сами думаете об институте брака в целом и о полиамории в частности? Согласны с популярным сегодня утверждением, что традиционная модель отношений исчерпала себя?

Надежда Ангарская: Я воспитана в традиционной семье. Что мне дали родители, то я и приняла. Институт семьи в том виде, в котором он существовал в момент моего рождения и до настоящего времени, существует у меня в голове. Про институт семьи я спорить не буду, каждый живет так, как он хочет. Если кому-то так удобно и все счастливы — пожалуйста. Единственно, я не очень люблю, когда люди насаждают свое мнение. Я ведь не хожу с плакатом: «Я натуралка, я за институт семьи».

Passion.ru: Одна из основных проблем полигамных отношений — заставить себя не ревновать партнера к другим. Вы сами ревнивая?

Надежда Ангарская: Не ревновать трудно, без ревности никуда, когда мы говорим о партнере — будь это муж, гражданский муж или сожитель. Мне кажется, я бы так не смогла.

Passion.ru: В одном из интервью вы говорили, что сталкивались с ревностью со стороны бывшего мужа. Как вы относились к такому проявлению чувств? И как пытались справиться с его ревностью?

Надежда Ангарская: Я считаю, что ревность — это неуверенность в себе. Если ты не уверен в себе и постоянно ревнуешь, ты делаешь плохо и себе, и другому человеку. Ревновать можно, наверное, но без превращения в паранойю. С ревностью бывшего мужа я не боролась, я просто развелась.

Надежда Ангарская

Passion.ru: Какая модель семьи вам ближе: патриархальная или все же вы за равноправие партнеров?

Надежда Ангарская: Я больше выступаю за равноправие партнеров. Мир меняется, хотим мы этого или нет. Женщины начинают и зарабатывать больше, и амбиции проявлять. Начинается шествие к власти. Поэтому я за равноправие, но на свиданиях пусть платит мужчина.

Passion.ru: Как вы считаете, нужно ли пытаться сохранить семью, если кажется, что чувства ушли и огонь страсти угас?

Надежда Ангарская: Отношения — это не только огонь и страсть. Это еще и уважение, дружба, привязанность. Это может случиться с любым. Сколько мы знаем историй, когда разводятся и женятся на стороне. Потом все равно сохраняются дружеские отношения, и на закате жизни женщины начинают жить с первыми мужьями. Это жизнь, это не кино, предугадать и рассмотреть варианты очень сложно.

Passion.ru: В последние годы часто поднимается тема насилия в семье, и женщин постоянно упрекают в том, что они не уходят от абьюзеров. Как думаете, почему они страдают, но терпят?

Надежда Ангарская: Потому что боятся остаться одни. «Кому я нужна, еще и с ребенком?» Это больше какая-то закомплексованность, низкая самооценка. Если человек знает себе цену, то все складывается по-другому. Нужно просто разложить, как тебе лучше — с ним или без него. Зависимость от мужчины угнетает.

Passion.ru: Каким должен быть мужчина, чтобы он смог покорить сердце Надежды Ангарской?

Надежда Ангарская: Чтобы покорить сердце Надежды Ангарской, нужно быть мужчиной. Если не можешь заработать, то хотя бы не мешай зарабатывать мне, не вставляй палки в колеса. Смотри со мной в одну сторону и не вставляй палки в колеса — многого я не прошу.

Passion.ru: Какой совет вы могли бы дать одиночкам, которые постоянно жалуются, что им не везет в любви?

Надежда Ангарская: Если не везет в любви, может быть, стоит обратить на себя внимание, может быть, вы многого хотите, многого требуете. Если мужчина хочет купить кольцо с бриллиантом, он купит сам. Две половинки должны встретиться.

Passion.ru: Вы не раз честно признавались, что весили 136 килограммов. Подвергались ли вы бодишеймингу со стороны окружающих? А сами себя упрекали из-за веса?

Надежда Ангарская: Я себя никогда не упрекала за вес до того момента, когда меня не начали упрекать окружающие. Когда ты замечаешь в человеке, что он какой-то не такой, а ты идеальный — это удивительная история. Общество было злым по отношению ко мне. Но я всегда принимала это с юмором, верила, что что-то изменится. Не было особых комплексов, что я какая-то большая. Было желание надевать ту одежду, которую я хочу. Я очень сильно подвержена влиянию углеводов, надо всю жизнь себя держать в руках. Это многие знают, но не делают по каким-то причинам.

Passion.ru: После похудения у вас стало меньше комплексов или ничего в этом плане не изменилось?

Надежда Ангарская: Не было особо комплексов. Они рождаются, когда люди начинают указывать вам на ваши недостатки. Идеальных людей не бывает, всякие комплексы навязываются. Здоровье превыше всего. Если у вас есть проблемы со здоровьем, конечно, их надо решать.

Passion.ru: Разделяете ли вы идеи бодипозитива?

Надежда Ангарская: Я не особо разделяю эти идеи. Они про внешность и уверенность в себе, но никак не про то, как прожить намного дольше, быть здоровым и счастливым и находиться в балансе с собой. Все остальное приходит и уходит, но здоровье важнее всего.

Passion.ru: Как относитесь к plus-size моделям на обложках журналов? Некоторые считают это не способом принять себя, а пропагандой нездоровья… Вы с этим согласны или нет?

Надежда Ангарская: Я считаю, что лишний вес не несет здоровье, а несет расхлябанность, поэтому, конечно, запускать себя нежелательно. С этой точки зрения я постоянно упрекаю себя в лишней булочке или пирожке. Именно поэтому 150-килограммовые женщины на обложках лично для меня не очень привлекательны.

Passion.ru: Трудно ли вам придерживаться режима? Как сохраняете мотивацию и бывают ли срывы?

Надежда Ангарская: Срывы бывают у всех, даже у компьютеров. Я не машина, где масло залил, и она дальше едет. Мы люди, у нас есть эмоции, есть раздражающие факторы, есть суета, информация, работа, переживания. Это все накладывает свои отпечатки. Срывы — это нормально. Если человек никогда не срывался, это машина.

Passion.ru: Вы очень занятой человек. И многие востребованные артисты жалуются на то, что из-за загруженности постоянно испытывают вину перед детьми и близкими за то, что уделяют им недостаточно времени. У вас есть такие чувства или вам удается сохранять баланс между работой и семьей?

Надежда Ангарская: Сейчас очень многие, кто был очень сильно занят — на съемках, на телевидении, на гастролях, — открыли для себя возможность посмотреть в сторону семьи. Я не могу сказать, что я обделяю вниманием своего ребенка. Очень часто езжу с ним на футбол, вожу его на какие-то мероприятия. Гораздо больше времени с ним провожу сейчас. Появился баланс.

Passion.ru: Какой мамой вы себя считаете? Строгой или мамой-подружкой?

Надежда Ангарская: Я очень хочу верить и надеяться, что мой ребенок считает меня мамой-подружкой, нежели строгой мамой. Я могу, конечно, прикрикнуть, но самое большое наказание — лишить телефона на пару дней. Я стараюсь быть подружкой, говорю, что со мной можно все обсудить и обо всем поговорить.

Passion.ru: Ваши главные принципы в воспитании ребенка.

Надежда Ангарская: Про принципы можно говорить что угодно, начитавшись умных книжек. Главное — то, как вы ведете себя в жизни. Плохой пример нельзя показывать детям — если вы не хотите, чтобы ваши дети пили, не пейте при них. Принцип такой: все равно он где-то что-то увидит, скажет, важно воспитывать в семье. Показать ребенку мир, рассказать, что есть вот такое. Если он задает вопросы — не отнекиваться. Сейчас есть интернет, можно найти ответы на все вопросы. Родители старше детей, многое понимают в жизни.

Passion.ru: Вы сейчас счастливы?

Надежда Ангарская: Безусловно да. Моя семья со мной, все живы-здоровы. Дай бог, что так будет дальше. Счастье не безграничное, оно здесь и сейчас. Можно быть счастливым человеком на работе, а дома какой-то ужас. Думаю, я умею балансировать между тем и тем.

_ Фото: личный архив певицы_