Ведущая «Доброго утра» Анастасия Трегубова: «Дома все ходят на цыпочках, чтобы мама выспалась»

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Анастасия Трегубова

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В интервью Passion.ru 34-летняя телеведущая Анастасия Трегубова, которая совсем скоро станет мамой в третий раз, рассказала о том, как сохранить баланс между карьерой и семьей, как всегда быть в форме и излучать бодрость и позитив, каждый день выходя в эфир в пять утра.

Анастасия, в первый раз вы стали мамой довольно рано, в 23 года. Не было страшно за будущее, что упустите время, карьерные возможности?

Тогда у меня началась телевизионная карьера, я вела на MTV программу «По фитнесу» вместе с Арчи. Мы не только в кадре работали: тогда по всей стране шла акция «Стань виджеем MTV», и нужно было проводить кастинги в разных городах. В положении летать так часто я не могла, так что пришлось на какое-то время оставить работу. Конечно, в 23 года кажется, что ты можешь многое упустить, но выбор передо мной не стоял. Ребенок! Работа подождет. Конечно, были страхи по поводу карьеры, но когда чувствуешь внутри свое продолжение, осознаешь, что предназначение женщины — быть матерью, все остальное отходит на второй план.

Появилась Лиза, и я возобновила свою карьеру. Может быть, было не так легко. Но в итоге мы имеем сейчас то, что имеем: я работаю на Первом канале, у меня двое детей, и я беременна третьим. И сейчас у меня страхов нет, я, наоборот, ощущаю прилив сил. Знаю, что смогу все: и родить, и побыть в декрете, и вернуться на работу. Для меня это уже понятный процесс. Для себя я приняла решение, что после родов должна сделать в своей карьере что-то серьезное. Пока есть время, я думаю и строю наполеоновские планы.

Сейчас вы ждете третьего малыша. Планируете уходить в декретный отпуск?

Судя по практике, месяц по-любому нужен для того, чтобы прийти в себя после родов, наладить быт, так как уже будет трое детей. Утром надо отвести в школу, после — на кружки. Дети учатся в разных местах, и логистика получается сложная.

Через месяц-полтора я начну, может быть, выходить в эфир. И точно в мае уже буду полноценно работать. Недавно было рабочее обсуждение, посвященное 9 Мая. В этот день эфир начинает «Праздничный телеканал»: наши ведущие разъезжаются по разным городам и ведут оттуда прямые эфиры. Я в прошлом году работала в Санкт-Петербурге, посмотрим, что будет в этом раз.

Классический вопрос про то, как удается совмещать работу и семью. В вашем случае должно быть особенно непросто. Все-таки двое детей, а скоро будет трое… Кто помогает? Родители, няни, муж? Как удается все успевать?

Помогать будут обе бабушки — моя мама и мама мужа. Конечно, старшие дети тоже готовы принимать участие. Чтобы все успевать, наверное, нужно правильно организовывать свое время. На дни, когда у меня утренние эфиры, я стараюсь больше ничего не планировать. А вообще, я даже не знаю, как у меня все получается: и воспитывать детей, и участвовать в их школьных программах, заниматься семьей, карьерой, следить за собой, путешествовать. Помимо умения организовывать время, это и поддержка близких. Мои дети понимают, что мама работает. И когда мама приходит с работы, то в доме никогда не слышно криков. Все ходят на цыпочках, чтобы мама выспалась. Без поддержки семьи я бы не справилась.

Занимаетесь спортом во время беременности? Посещаете какие-то специальные занятия?

Обязательно хожу в бассейн. И просто плаваю, и занимаюсь аквааэробикой для беременных. Почему вода? Для нас это естественная среда. И ребенок внутри в воде, и мы вышли оттуда. На занятиях нагрузка несильная, но полезная, на все группы мышц. Расслабляешься, получаешь удовольствие и держишь себя в тонусе.

Еще люблю гулять. Недалеко от нашего дома есть парк, где я гуляю, когда есть возможность, дышу воздухом. 1 ноября на Первом стартовала моя рубрика «Гимнастика для беременных», где я показываю, какие элементарные упражнения можно делать дома и в зале. Самое важное, что хотела бы отметить: любые спортивные нагрузки позволительны только с разрешения врача, который вас наблюдает. Беременность у всех проходит по-разному, и бывают ситуации, когда спорт противопоказан. Но если все нормально, то небольшая физическая нагрузка нужна. А когда родите, через какое-то время можно приступать к более активным тренировкам.

А после родов как обычно приходите в форму?

Восстановливаюсь после родов я очень быстро, да и набираю не так много. Во время этой беременности прибавится, наверно, где-то килограммов 12, все соответствует нормам. Когда я ждала Лизу, набрала 9 килограммов, с Мишей — около 15. Как только врачи разрешат, начну заниматься спортом, ходить на массажи. И в прежнюю форму планирую вернуться месяца через два.

Вы планируете устраивать фотосессию, находясь в интересном положении? Многие звезды, например, снимаются обнаженными... Для вас это приемлемо?

У меня есть желание сделать фотосессию беременной, пока еще не определилась, как она будет выглядеть. Одно знаю точно: если там будут обнаженные снимки, то их не увидит никто, кроме меня и мужа. Только для семейного архива. Точно знаю, что хочу классическую съемку, может, даже примерю два кардинальных образа: один нежный, а второй рокерский. И такими кадрами, в красивой одежде, я готова делиться и с вами, и с подписчиками в моем Instagram.

Как относитесь к тому, что звезд, у которых есть мужья и дети, часто критикуют за откровенные фотосессии и наряды?

Прежде чем что-то где-то выкладывать, я обязательно с мужем проговариваю этот момент. С отдыха в Греции я выкладывала снимки в купальнике: нам хотелось поделиться атмосферой, эмоциями. Да и мне кажется, что фото получились красивыми. Но это максимум откровенности, на которую я теперь способна.

Мужья зачастую ревностно относятся к таким фотографиям. И я их понимаю. Наверное, любому мужчине будет неприятно, когда на его женщину смотрят другие. Поэтому мы с мужем это обсуждаем. С каждым годом у меня все меньше и меньше откровенных нарядов, а с появлением третьего ребенка, думаю, их станет еще меньше. Дети на меня смотрят, у Лизы уже есть телефон с Интернетом, она может видеть и мои социальные сети тоже. А я для детей должна быть примером. Мне уже не 23, и статус обязывает.

Поделитесь секретами красоты. Что делаете с кожей, волосами, какие процедуры любите?

У меня нет огромного количества баночек с косметическими средствами. Я пользуюсь набором Cellcosmet, который мне подарил муж. Мой уход состоит из четырех фаз: умывание, очищение, восстанавливающая эмульсия и крем. И есть несколько палочек-выручалочек из аптеки. Это «Малавит», который помогает при покраснениях и воспалениях, и крем «Ф-99» — незаменимый помощник в холодное время года. Если по возвращении с мороза домой нанести этот крем, то кожа очень быстро восстановится.

Для волос использую линейку Goldwell, которая помогает восстановить поврежденные волосы. Из салонных процедур люблю «Абсолютное счастье для волос» от Lebel. После нее выходишь из салона как новенькая, с красивыми и ухоженными волосами.

Как ведущая передачи «Доброе утро», посоветуйте, как надо правильно просыпаться и что делать, чтобы утро было действительно доброе? Особенно когда это утро понедельника, а впереди напряженная рабочая неделя. Что для вас является источником бодрости и поднимает настроение?

«Доброе утро» — это образ жизни, и даже подъемы в 3:30 утра не омрачают его. Мне приятно будить всю страну, заряжать зрителей энергией и позитивом. Это дает и мне самой заряд бодрости. Нас спрашивают: «Чем же вы так бодритесь и почему вы такие веселые в пять часов утра?» Это, наверное, уже как-то автоматически происходит, потому что ты понимаешь, какая на тебе ответственность.

Собираюсь по утрам я быстро: контрастный душ, кофе, йогурт с сухофруктами, кусочек шоколадки. Сажусь в машину, включаю веселую музыку, подпеваю любимым песням, делаю речевую гимнастику, проговаривая скороговорки. Так что и настроение себе поднимаю, и речевой аппарат разрабатываю.

Фото: личный архив, instagram

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...