О партнерах и своих чувствах во время съемок

Работать над этим фильмом было одно удовольствие. Такое ощущение, будто мы все стали одной большой и счастливой семьей за время съемок. Режиссер Билл Кондон собрал вокруг себя действительно приятных и добрых людей, притом профессионалов. Со многими, как с актерами, так и членами съемочной группы, я раньше работала в других проектах. С Эммой Уотсон мы, конечно, давно знакомы. Мы не только снимались в фильме «Гарри Поттер и Узник Азкабана», но и играли в одной театральной постановке вместе с моим мужем (супруг Эммы Томпсон — актер Грег Уайз, — прим. Passion.ru). Изумительный Люк Эванс, прекраснейший Дэн Стивенс, с которым я познакомилась во время съемок «Красавицы и Чудовища», мой давний друг Юэн Макгрегор, сэр Иэн Маккеллен — о таких партнерах можно только мечтать! Складывалось впечатление, будто ты пришла не на работу, а на вечеринку.

О работе над ролью миссис Поттс

Как всем известно, обитатели замка под воздействием заклятья превращаются в предметы домашнего обихода. Например, Одра Макдональд, моя хорошая подруга, а также роскошная певица и актриса, становится платяным шкафом. Стэнли Туччи превращается в клавесин, их собачка — в табурет, а я — в чайник. Так что основная часть моей работы заключалась в озвучивании миссис Поттс. А когда заклятье спадает и все слуги превращаются обратно в людей, вы увидите тех, кто весь фильм пел и говорил за мебель и посуду. Особенно советую обратить внимание на наши костюмы, которыми занималась Жаклин Дюрран, и мейкап — дело умелых рук визажиста Дженни Ширкор.

О невероятных совпадениях в карьере

Решиться исполнить культовую песню «Чудовище и Белль» (в оригинале трек называется Beauty and The Beast, — прим. Passion.ru) мне было непросто, потому что казалось, что я повторяю за Анджелой Лэнсберри (англо-американская актриса, которая озвучила миссис Поттс в оригинальном анимационном фильме 1991 года, — прим. Passion.ru), которую я безмерно люблю. Мы с ней познакомились на съемках фильма «Моя ужасная няня», к которому я написала сценарий, и до сих пор поддерживаем связь. Так вот, Анджела — потрясающая актриса, три года назад мне даже посчастливилось вручать ей почетный «Оскар» за вклад в развитие кинематографа... Забавно то, что она играла в мюзикле «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», а не так давно я попробовала себя в той же роли в театральной постановке. Теперь же я озвучила миссис Поттс, как и она. Поэтому когда меня утвердили в фильм «Красавица и Чудовище», я позвонила Анджеле и спросила, что же такого она сделала, чтобы попасть на главную роль в сериале «Она написала убийство», потому что уверена, что теперь это моя следующая роль (улыбается). У Анджелы Лэнсберри, конечно, невероятный голос, и я знаю, что мне не сравниться с ее миссис Поттс, но я надеюсь, что мне удалось создать свою версию персонажа. Искреннюю, человечную, душевную, которая понравится подрастающему поколению.

О работе с режиссером Биллом Кондоном

Сниматься у Билла — это наслаждение, потому что он мудрый, чуткий, веселый и добрый режиссер. Он привлек к работе над проектом лучших из лучших, естественно, он и сам — лучший. Фильм «Красавица и Чудовище» получился остроумным и сентиментальным одновременно. В нем есть смелость, решительность, энергия, живость и, конечно, глубокий смысл.

Официальный трейлер к фильму

Фото: kinopoisk.ru, eastnews.ru, пресс-служба Disney