13:41, 10 ноября 2022
1 мин.

Рецепты царской России. Говядина «Гусарская печень»

Ингредиенты: говядина, сливочное масло, репчатый лук, черный перец, соль, сыр, белый хлеб, куриное яйцо.

Рецепты царской России. Говядина «Гусарская печень»

Фото: Freepik

  • Кусок говядины (1,2 кг) без жира и кости хорошенько отбить, посолить.
  • Слегка пожарить мясо в духовке или на вертеле (можно использовать вертел в духовке).
  • Надрезать поджаренное мясо наискось в несколько слоев, тонкими ломтями.
  • Сделать фарш: мелко порезать две луковицы, влить в лук 100 грамм сливочного растопленного масла, или свежего оливкового, потереть 50 грамм сыра, выбить два яйца, покрошить 200 грамм белого хлеба, добавить соль и перец. Перемешать в густую массу.
  • Нафаршировать мясо фаршем, перевязать его шпагатом, положить в кастрюлю с крышкой, или в духовку.
  • Тушить мясо в духовке или в кастрюле примерно полчаса.

Историческая справка:

Слово «говядина» произошло от древнерусского «говадо», что означает «крупный рогатый скот».

Читайте также
Новости партнеров
О чем говорят