1. «Снежные фигурки»

Вам понадобится:

  • 400 г. сахара;
  • 100 г. воды;
  • 3 яичных белка;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовление.

Из сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в густую пену с добавлением сахарной пудры. Не переставая помешивать, влить горячий сироп, перемешать и дать остыть. Из пергамента или фольги свернуть конус, наполнить его сахарно-белковой массой и выдавить на смазанный маслом противень в виде снежинок, елочек, звездочек и других новогодних фигурок. Поставить противень в теплую духовку и дать немного подсохнуть. Новогодними фигурками можно украсить выпечку и десерты.

Сладкие снеговики

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 200 г. маргарина;
  • 200 г. муки;
  • 100 г. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. овсяных хлопьев;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка цедры лимона;
  • изюм, арахис, сахарная пудра.

Приготовление.

Вымесить тесто, смешав все компоненты. Придать тесту форму шара и положить его в холодильник минут на 40. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 7 см для туловища снеговика и 4 см. для головы снеговика. Маленькие кружки наложить на большие и слегка прижать. Из остатков теста следует скатать небольшие шарики и слепить из них шапочки с помпонами; прикрепить к головам снеговиков.

Из изюма следует сделать глаза и пуговицы на туловище, из арахиса – носики. Фигурки выкладываются на выстланный пергаментом противень и выпекать 10-15 минут. Перед подачей к столу, посыпать сладких снеговиков сахарной пудрой.

Расписные яблоки и ароматный подсвечник

Вам понадобятся яблоки, которые необходимо вымыть и вытереть насухо. После этого взбейте белок с небольшим количеством сахара, добавив несколько капель лимонного сока. Из фольги сверните небольшой конус, наполните его белковой массой и аккуратно нанесите узоры на поверхность яблока. Оставьте высохнуть. Простое и оригинальное блюдо готово!

liza09, 30 лет, г. Губкин Белгородская обл.