passion.ru
Опубликовано 22 декабря 2004, 19:00

Творожный торт

Творожный торт

Для теста:
200 г сливочного масла
2 желтки
2 стакана муки
1/2 сахарного песка
1/2 чайной ложечки соды

Приготовление:

Растереть 2 желтки и 200 г масла. Потом добавить к ним сахара, соду погашенную уксусом, 2 стакана муки и все хорошенько вымешать.

Взбить 2 белки и добавить к ним ещо 2 яйца, сахар и 500 г творога - все хорошенбко вымешать. Натереть в масу цедру с 1 лимона ы перемешать.

На противень выложить тесто, а на тесто творожнуюную масу. Краи котеста нужно завернуть так чтобы они немного прикрыли творожную масу.

Выпекать в духовке 40-45 минут на легком огне.