Бисквит: 6 яиц 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки муки 1 ст. ложка крахмала Яйца смешать с сахарным песком. Кастрюлю с яичной смесью поставить на водяную баню для подогрева массы до температуры 40-50°С. Во время подогрева смесь все время взбивают миксером. Когда масса подогреется до нужной температуры, кастрюлю снять с водяной бани, и продолжить взбивать до охлаждения массы (18-20°С) Затем добавить просеянную муку с крахмалом. Слегка перемешать до получения однородного теста. Вылить в круглую форму и выпекать до готовности (t=200~220°С). Безе: 6 белков 1.5 стакана сахара Безе выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая. У охлажденных яиц отделить белки от желтков. Перед взбиванием белки охладить, затем взбить в крутую пену, в три приема всыпать сахар, не прекращая взбивания белковой массы. На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1см меньше диаметра бисквита. Безе выложить на пергамент толщиной 1 см, равномерно распределяя и не выходя за контур круга. Поставить в духовку при t=100120°С на 1,52 часа. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая его из духовки. Корж вынуть и снять с бумаги. Испечь второй корж безе. Крем: 1 банка сгущенного молока (400гр.) 200 гр. сливочного масла 1 банку сгущенного молока варить в воде 3-3,5 часа. Охладить. Масло взбить до бела и, не прекращая взбивания добавить 1/2 банки вареного сгущенного молока. Крем взбивают до получения равномерной пышной массы. Пропитка: 4 ст.л. сахара, 150 мл воды (или молока) сахар соединить с водой (молоком), довести до кипения, охладить. Собираем торт: Бисквит, разделить на два коржа. Первый корж пропитать сиропом, намазать кремом (1/2 часть), положить безе, промазать вареным сгущенным молоком, сверху положить второй корж безе, намазать оставшимся кремом, затем положить второй корж бисквита, пропитать его сиропом. Положить на час в холодильник. Потом торт украсить. Украшение: Вырезать из пергаментной бумаги круг равный диаметру бисквита. Растопить на водяной бане шоколад ( 150 гр.) С помощью ножа намазать тонким слоем шоколад на бумагу, и сразу же положить на верх торта. Смотреть чтобы бумага легла ровным слоем. Минут через 10 осторожно снять бумагу. Таким же образом покрыть шоколадом (100гр.) бока торта: из бумаги вырезать полоску равную высоте торта и длине его окружности. Крем для украшения Масло сливочное 100 гр. 3 ст. ложки сахара вода 4 ст. ложки в сахар налить воду, размешать, прокипятить до полного растворения сахара. Сироп охладить до комнатной температуры. Масло взбить и во время взбивания постепенно понемногу добавлять сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы. С помощью крема украсить торт по своему желанию. Очень красиво будут смотреться на шоколаде узоры из белого крема. Приятного аппетита!