14:00, 22 декабря 2006

Торт "Лакомка"

Торт "Лакомка"

600г мака обдать кипятком и на 12 часов оставить в посуде. Затем провернуть его 2-3 раза через мясорубку. Отдельно растереть двеннадцать желтков с двумя стаканами сахара. В растертые желтки положить мак, 15 штук грецких орехов и 100г орехов миндаля, 100г распаренного изюма и сок одного лимона с цедрой.
Все тщательно смешать с 1,5 стаканами молотых сухарей, две столовых ложки меда и гашённой содой.Затем к массе добавить хорошо взбитые яичные белки. Все влить в форму для выпечки тортов,смазанную маслом и посыпанную сухарями - тесто имеет консистенцию густой сметаны. Печь торт около 40 минут в умеренно нагретой духовке. После того, как испечется, остудить и затем вынуть из формы. Готовый торт должен иметь красивый темно-золотистый цвет. Охлажденный торт разрезать на три круга, смазывая каждый слоем крема, а остальной массой в это время намазать верх и бока торта торт можно украсить грецкими орехами.
Для крема: 150г сливочного масла растереть со одним стаканом сахарной пудры, добавив один яичный желток. Растереть до однородной массы. Когда масса почти будет готова, влить две столовых ложки коньяка и полстакана кофе.

Новости партнеров
О чем говорят