passion.ru
Опубликовано 22 декабря 2006, 13:40

Торт Грильяж

Торт Грильяж

Компоненты:
тесто:
яйца (белки) 9 шт.
сахар 500 гр. мед
2 столовые ложки орехи грецкие
350 гр. сухари белые
4 столовые ложки.
глазурь:
сахар 300 гр.
вода 0.5 стакана
уксус 1 чайная ложка
шоколад 50 гр.
молоко 2-3 столовые ложки
какао 2 столовые ложки
масло сливочное 50 гр.
ванилин.

Тесто: взбить белки в густую пену, вводя в них по ложке сахар, добавить растопленный мед и размешать с мелко размолотыми грецкими орехами и сухарями. Выложить в форму и выпекать около 1 часа при т-180-190°С. Готовый торт смазать глазурью. Для этого сахар залить водой с уксусом, накрыть крышкой и варить до густоты сметаны. Добавить в сироп разогретый шоколад или сваренное с молоком какао. Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла и ванилин. Когда масса начнет густеть, смазать ею торт.
С Новым 2007 годом!