Состав: Коньяк 6 столовых ложек Сахарная пудра 100 г Большие яблоки 3 шт. Сливочное масло 125 г Слоеное тесто 12 пластов (25 х 25 см) Кол-во порций: 8 Время подготовки: 120 мин. Время приготовления: 60 мин. Процесс приготовления: Нарежьте яблоки тоненькими дольками. Смешайте коньяк с 50 г сахарной пудры, положите дольки яблока мариноваться на 2 часа. Откиньте яблоки и дайте стечь маринаду. Разогрейте духовку до 250 С. Растопите масло, промажьте им пласты теста. В разъемную форму, диаметром около 24 см, на дно выложите 4 слоя теста, поливая каждый коньячным маринадом и посыпая немного сахарной пудрой. Слоя укладывайте "веером" так, чтобы уголки поднимались на стенки формы и образовывали "заборчик" по кругу всего торта. На последний 4-й слой выложите половину яблок, сбрызните коньяком и немного присыпьте пудрой. Сверху накройте двумя пластами теста, снова полив коньяком и присыпьте пудрой. Сверху выложите оставшиеся яблоки, сбрызните коньяком и посыпьте сахаром. Закончить торт четырьмя пластами, также с коньяком и сахаром. Последние 2 слоя красиво "смять". Верх полить растопленным маслом и присыпать пудрой. Выпекайте торт 15 минут. Когда уголки теста начнут темнеть, накройте фольгой. Перед подачей посыпьте пудрой. С Новым счастьем, с Новым годом!!!