Ингредиенты: Яйца 5 шт. Сахар 125 г Просеянная мука 100 г Какао-порошок 2 столовые ложки Горький шоколад (растопленный) 100 г Соль по вкусу Для украшения: Взбитые сливки 300 г Сахар 2 столовые ложки Абрикосовый джем 5 ст. ложек Сахарная пудра по вкусу Для марципановой смеси: Измельченный миндаль 1 стакан Мед 3 столовые ложки Мука 1 стакан Яйца 3 шт. Кол-во порций: 10 Процесс приготовления: Разбейте яйца в кастрюлю, всыпьте 125 г сахара. Кастрюлю поставьте в емкость с горячей водой. Взбейте яйца с сахаром миксером на высокой скорости добела. Соедините муку, какао и соль, положите в яичную смесь. Туда же добавьте растопленный шоколад. Форму для выпечки торта смажьте кулинарным жиром. Духовку разогрейте до 180 С. Выложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут. Готовый корж немного остудите, затем положите в морозильную камеру приблизительно на час. Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Разделите все количество крема на две части. В одну половину сливок подмешайте джем. Сделайте марципановые звезды для украшения. Взбейте яйца, добавьте мед, введите муку, затем орехи. Все хорошо перемешайте. Раскатайте марципановое тесто в пласт, смачивая водой, чтобы оно не прилипало к рукам и скалке. Формочками вырежьте звездочки, аккуратно выложите на смазанный противень, запекайте до золотистого цвета. Разморозьте корж и разрежьте его вдоль на 3 части. Коржи промажьте кремом с джемом. Сложите коржи, обмажьте верх и бока сливками с помощью шпателя или ножа с широким лезвием. Украсьте марципановыми звездами. Посыпьте торт сахарной пудрой. Счастья и радости вам в наступающем 2007 году!