passion.ru
Опубликовано 15 декабря 2002, 19:27

Венецианский салат из курицы

Венецианский салат из курицы

Состав:

1/4 стакана изюма;
1/4 стакана кедровых орешков;
сок 1 апельсина;
400-500г варёного мяса курицы;
щепотка молотой гвоздики;
1/4 стакана оливкового масла;
1-2 ст. ложки белого винного уксуса;
соль, перец;
листья салата.

В небольшой кастрюльке доведите до кепения апельсиновый сок с изюмом. Дайте настояться 20 минут.
Пока настаивается изюм, положите орешки в сковороду (без масла!). Подержите на среднем огне 3 минуты, пока не подрумяняться. Куриное мясо нарежьте кусочками. Слейте жидкость из кастрюльки с изюмом.

Все ингредиенты, кроме листьев салата переложите в миску и хорошо перемешайте. Дайте настояться 30 минут.
Подавайте с листьями салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :0) !!!