/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Для этого салата нужно сначала приготовить заправку. Для этого два зубчика чеснока порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом - три столовых ложки. Дать настояться около пяти часов. Отварить в кожуре три небольших картофелины. Рыбу сёмгу порезать тонкими ломтиками, чтобы получились пластинки. Картофель очистить и нарезать кружочками, одну небольшую красную сладкую луковицу нарезать тонкими кольцами.
На тарелку положить слой рыбы, затем картофель, сверху кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать растительное чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Поставить в холодильник на 35 минут, после чего подавать на стол.