Для рецепта Вам потребуются:

  • салат (кочан) - 1 шт.
  • хлебцы - 6 шт.
  • лук зеленый (с луковицами) - 1 пучок
  • грибы маринованные (шампиньоны) - 250г
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • креветки (очищенные) - 250г
  • масло растительное (для жаренья) - 2 ст.л.
  • масло растительное (для заправки) - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 50г
  • кунжут - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус - 5 ст.л.
  • сок яблочный - 4 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • карри - 1/4 ч.л.

Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Все ингредиенты перемешайте. Креветок быстро обжарьте в разогретом растительном масле, добавьте измельченный чеснок.

В растопленном сливочном масле обжарьте с двух сторон хлебцы, добавив семена кунжута. Растительное масло смешайте с уксусом, яблочным соком, сахаром, карри, солью и черным молотым перцем. Салат выложите в салатник, сверху положите креветки и хлебцы, полейте заправкой. Оформите веточками петрушки.