Продукты: 300г филе копченой форели 250 г домашнего сыра 3 яйца 2-3 чайных ложки лимонного сока соль перец 2 чайных ложки жира для формочек 200 г смешанного листового салата 1 столовая ложка уксуса 2 столовых ложки растительного масла 8 лимонных долек. Нагреть духовку до 160, отложить в сторону 8 кусков рыбы одинаковой величины. Оставшуюся форель мелко нарезать. Перемешать сыр с яйцами. Добавить измельченную рыбу. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Разложить массу по формочкам, смазанным жиром, и поставить их на паровую баню. Запекать 30 мин. Перемешать уксус, соль, перец, растительное масло и полить заправкой салат. Вынуть паштет из духовки и опрокинуть на тарелки. Подавать с салатом, оставшимися кусочками форели и дольками лимона.