Если вам совсем не хочется в предновогоднюю ночь простаивать часами на кухне, воспользуйтесь предложенными рецептами, в основе которых – семга. Блюда, в состав которых она входит, не требуют длительного приготовления. Эта рыба считается готовой к употреблению, когда ее мякоть из полупрозрачной становится матовой. Норвежская семга полезна взрослым и детям, поэтому, не задумываясь, покупайте в магазине полезную вкуснятину и радуйте себя, детишек и гостей. Шашлычки из семги Возьмите: филе норвежской семги; помидоры черри; небольшие кабачки или цукинни; сладкий перец; оливковое масло; соль; черный молотый перец. Приготовление. Филе норвежской семги нарежьте крупными кубиками. Цукинни очистите, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками. Помидоры разрежьте пополам, перец – на квадратики. Деревянные шпажки замочите в воде на 10 минут, затем нанижите на них кусочки семги, чередуя их с овощами. Посолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте на гриле по 1,5 минуты с каждой стороны либо выложите шашлычки на сковороду, смазав каждую сторону оливковым маслом и прожарьте. Запеченная семга Возьмите: филе норвежской семги; оливковое масло; пряные травы (укроп, кинзу, шнитт-лук); соль и перец. Приготовление Порционные куски смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите. Заверните в специальную бумагу для запекания. Готовьте не менее 10-12 минут. Подавайте семгу с отварным картофелем, капустой броколли, спаржей. О гарнире позаботьтесь заранее! Liza09, 30 лет, г. Губкин