Продукты: 2 филе плотной белой рыбы (у меня баса) весом грамм 300 - 350 Сок лайма, ССЧП, соль Мука для панировки Соки 1 лимона 0.5 лайма 1 апельсина Красый винный уксус 0.5 чашки сухого вина Сахар, сколько потребуется 1 луковица, нарезанная тонкими колечками 1 зеленый перец, почищенный и нарезанный тонко. 1 небольшой острый перчик, нарезанный так-же 1 средняя морковка, чищеная и нарезанная тонкими кружочками 1 чашка хороших помидор из банки Щепоть сухого орегано Столько же молотого сухого кориандра Острый соус, сколько хочется соль 0.5 ст. л. оливкового масла 0.5 ст. л. муки. Начнем с того что нагреем в сковородке пару столовых ложек оливкового масла. Пока масло греется посыпем рыбу, с обеих сторон солью, ССЧП и сбрызнем соком лайма/лимона. Обваляем рыбу в муке, стряхнем излишки и обжарим, на огне выше среднего, до красивой золотистой корочки, где-то 3 - 5 минут на сторону. Рыбу вынем и отложим, сковородку помоем. Смешаем все соки, доведем общий обьем винным уксусом до, примерно, 3/4 чашки. В помытой сковородке нагреем пару ложек масла и спассеруем лук до остекленения, прибавим морковку, сладкий и острый перец и продолжим пассеровку, помешивая, до мягкости овощей. Теперь очередь помидоров, специй и непродолжительное тушение в течении, примерно, 5 минут. Прибавим соки и вино и продолжим тушение еще пару минут. Теперь доведем до вкуса сахаром, соус должен быть кисло-сладким. Смешаем по половине столовой ложки муки и оливкового масла, вольем в соус и проварим до загущения. Сие деяние придумано мной и ни в одном и виденых рецептов не упоминается. Просто не хотелось мне лить жидкий соус на рыбу, он бы просто стек с нее, а вот со смесью масла-муки он получил тело, которое ну совсем не стекло. Последний рывок - уложить обжаренное филе в соус и проварить буквально 5 минут. Теперь соберем эскабече: на дно стеклянной/фарфоровой/фаянсовой формы выложим треть соуса. Сверху положим одно филе. Сверху еще одна треть соуса и второе филе. Закончим все дело остатками соуса. Дадим остыть, накроем пленкой и отправим в ссылку, в холодильник, на 24 часа. Перед потреблением дадим нагреться до комнатной температуры - будет вкуснее. Дополнение оливок и рубленной зелени кориандра только приветствуется.