passion.ru
Опубликовано 25 декабря 2007, 01:00

Старые рецепты о главном

Старые рецепты о главном

Курица/ птица под названием ДИЧЬ Прошу не морщить носик, что фи, опять эта курица, что нового можно придумать , а вот, представьте себе, можно, только немного свежих идей, замешанных на рецептах бесчисленных бабушек и любимых тетушек, которые когда-то видели, нет , не Елену Молох, но ее книгу точно , которые катались к Яру и умудрялись коммуналку превращать в радостный полу-девичник, полу-мальчишник, так что ворчать было некому, тк все были при деле. Прошу иметь - 1 курицу (или 2-3, в зависимости от желания и толщины кошелька) - потрошки (можно просто ограничиться просто ветчиной) - морковка - чеснок - сыр -оливки - приправы (люблю шалфей и чабрец к мясу, покупаю в аптеках, да простит меня доктор Столетов) - белое сухое вино (самое дешевое) или пиво (лучше темное) Итак, разделываем заранее, дадим промариноваться 2-3 часа до жарки разрезаем птицу вдоль грудки и снимаем с костей, доходим до окорочков, выкручиваем косточки, ( простите великодушно, если звучит свирепо), на крылишках обрезаем по первый сустав (в бульон!!!), а затем вынимаем косточку из оставшегося карманичка, в удеале должно получитьс пласт без костей с неравномерным слоем мяса на коже , солим, перчим, немного чеснока и фаршируем, все что указано выше и что найдется дома (кусочки яблока, соленого огурца, чернослив, орешки ), заворачиваем как рулет и связываем нитками, сразу укладываем в посудину и маринуем - вино/ пиво, немного рассола с оливок, и дадим постоять в холодильнике, за 1 час до подачи ставим в нагретую духовку и даем поптомиться ей и понежиться 15-20 мин, потом поливаем понемногу бульоном или добавляем вина/пива, смазываем немного медом при желании , дадим закарамелизоваться и пркрываем крышкой или фольгой и еще на 20-25 минут . Вынимаем, дадам немного остыть, снимаем нитки и ставим это великолепие на стол, готовимся принимать восхищение и тем временем, смешиваем то, что осталось при жарке и полстакана сока (гранатового, апельсинового, покислее), кипятим, можно добавить немного поджареной муки для густоты, выливаем в соусник и все ставим на стол - быстро, недорого, с любовью и достойно любого стола.