Предлагаю такую, на мой взгляд, белоснежную идею новогоднего стола. Снежок, елочки - это главная идея по приготовлению снежных блюд. Что значит снежных?

Я тут подумала, а почему бы не приготовить все белого цвета и блюда, как бы припорошенные снегом и украшенные елками - ну, к примеру, укроп напоминает веточки ели.
Пришлось подумать о меню такого стола. Например, на закуску можно приготовить те же рафаэлки, мясо, запеченное под сыром, любые салаты, которые сверху посыпаны яйцами - например, "Невеста", - белую рыбу, белое куриное мясо.
СЫРНО-МЯСНЫЕ РАФАЭЛЛО
Ингредиенты:
отварное мясо курицы - 1 окорочок,
2-3 яйца,
1 большая луковица,
250 г твёрдого сыра,
100 г грибов,
соль, перец.
Инструкция
Окорочок освободить от костей (можно использовать любое вареное мясо) и порубить в блендере или перекрутить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и потереть на крупной терке. Лук и грибы мелко нарезать и поджарить на постном масле до золотистого цвета.
Смешать мясо с яйцами и приготовленной поджаркой, добавить 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, немного майонеза. Из полученной массы скатать шарики. Сыр натереть на тёрке соломкой.
Обвалять полученные шарики в тёртом сыре, красиво уложить на тарелку, украсить зеленью.
САЛАТ "ВКУСНЯШКА"
Ингредиенты:
400 гр. шампиньонов,
400 гр. куринного филе,
400 гр.твёрдого сыра,
Салат укладывается слоями:
1 слой - грибы, обжаренные с луком;
2 слой - отваренное филе курицы;
3 слой - яйца;
4 слой - сыр, потёртый на крупной тёрке
Каждый слой слегка посолить и промазать майонезом.

САЛАТ "РЫБНЫЙ"
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (сайра),
5 яиц,
1 сырок плавленный.
Инструкция
Консервs открыть и хорошо размять вилкой вместе с маслом. Яйца отварить и потереть на терке. На дно салатницы положить консервы, затем яйца, затем майонез, затем тертый сырок.
РЫБА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
1 кг филе морского языка,
3-4 луковицы,
200 гр грибов,
100 мл молока,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки.
Инструкция
Филе морского языка порезать на порционные куски и обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в форму для запекания.
Сковороду помыть от рыбы и на ней пожарить на сливочном масле лук, порезанный полукольцами, и мелко порезанные грибы, добавить 1 ст. ложку муки, прожарить 2 минуты, влить молоко и прокипятить. Этим соусом залить рыбу и запекать минут 10.
ГРУДКИ КУРИНЫЕ "АССОРТИ"
Ингредиенты:
филе куриных грудок,
ананасы,
грибы,
лук,
помидор,
сыр.
Грибы пожарить с луком. Грудки отбить, посолить, поперчить. Уложить все в форму с бортами, смазанную растительным маслом. На одну часть грудок разложить грибную смесь, на другую - ананасы кольцами, на третью - помидоры, порезанные кружочками. Все посыпать сыром и запечь в духовке минут 40.
САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ШКАТУЛКА"
Ингредиенты:
две вареных или копченых куриных грудки,
красный и желтый сладкие перцы,
маслины без косточек,
маринованные огучики,
зеленый салат,
мягкий сыр,
чеснок,
укроп,
кедровые орешки,
оливковое масло.
Инструкция
Нарезать окорочка, сладкий перец, зеленый салат, огурчики, добавить маслины и орешки, заправить оливковым маслом.
Сыр потереть с чесноком, перемешать, скатать из него небольшие шарики и хаотично разбросать их поверх салата.

Ангелина из Армавира