Вам понадобятся индейка, гусь или курица. Предлагаю рецепт гуся, тушенного с грибами и овощами, для приготовления в микроволновой печи. Гусь - 1,3 кг, грибы (сушеные) - 100 г, маргарин - 100 г, морковь - 3-4 шт., корень сельдерея - 2 шт., бульон - 1 литр, зелень укропа и петрушки - по пучку, соль по вкусу. Гуся разрубить на куски и выложить в специальную форму для микроволновой печи, добавить мелко нарезанные зелень, морковь, корень сельдерея, отваренные грибы. Залить бульоном(можно приготовить из кубика), накрыть крышкой и можно тушить при максимальном уровне мощности 25-30 минут, затем при среднем уровне мощности 10-12 минут(из расчета 7-9 минут на 450-500 г мяса). Гарнир к гусю или утке должен отличаться кисловатым вкусом ( тушеная квашеная капуста, кислые яблоки, маринованные плоды). Приятного аппетита!!!