Продукты: курица весом 1,5 кг 2 ст. панировочных черных сухарей 1 слегка взбитое яйцо 2 зубчика чеснока 2 ст.л. лимонной цедры 1 ст.л. свежего мелко нарезанного базилика 2 стакана сухого шампанского 1 стакан куриного бульона 4 шарика черного перца, 1 лавровый лист. Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть и вытереть курицу. Перемешать панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру и тархун. Заполнить этой смесью курицу почти полностью и зашить разрез. Поместить курицу в форму с толстыми стенками объемом 2 литра. Смешать шампанское и бульон и залить курицу. Добавить перец и лавровый лист. Готовить, не накрывая крышкой, 1 час 15 минут до появления золотистого цвета. Готовую курицу порезать на кусочки и подавать с полученным в процессе приготовления соусом и свежими овощами.