Продукты: 1 курица 1 морковь 1 средняя луковица 1 гранат 1/4 стак. грецких орехов 1 стак. красного вина зелень 2 ст. ложки сметаны 1/2-1 стол. ложка муки 2-3 стол. ложки растит. масла соль перец яблоки или консервированная вишня для украшения. Курицу разрезать пополам вдоль, посолить, поперчить смазать сметаной и обжарить на масле до полуготовности. В сок, оставшийся после обжарки, доб. гранатовые зерна, орехи, затем муку, слегка обжарить, развести немного водой и потушить 5 минут. Лук с морковкой нарезать соломкой и спассировать. На дно сотейника или чугунка уложить лук и морковь, на них порезанную на кусочки курицу, затем соус и залить все вином. Украсить тонко нарезанными яблоками или вишней. Запекать в духовке 15-20 мин. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью.