Куриное фрикасе Ингредиенты: (на 4 порции) 1 суповая курица (1 кг.) 1 луковица 1 пучок кореньев для супа 500 г. зеленой спаржи 250 г. шампиньонов 60 г. сливочного масла 200 мл. сливок 40 г. муки 3 ст. л. белого вина 50 г. каперсов сахар острый соевый соус 200 г. консервированного горошка 80 г. пластинок миндаля соль. Время приготовления: 40 минут. Варка: 2 часа Калорийность: в 1 порции 1000 ккал. Способ приготовления: Очистить лук. Измельчить коренья. Вскипятить лук и коренья в большом количестве подсоленной воды. Положить туда курицу, накрыть и варить 2 часа. Вынуть курицу и процедить бульон. Удалить кожицу, отделить мясо. Разрезать побеги спаржи на кусочки и отваривать 8 минут в подсоленной воде. Нарезать грибы ломтиками. Потушить шампиньоны в 1 ст. л. сливочного масла. Пассеровать в оставшемся масле муку, влить 400 мл. бульона, сливки и вскипятить. Приправить солью, вином, соусом и сахаром. Добавить горошек, спаржу, грибы, мясо, каперсы и разогреть. Посыпать миндалем.