Состав: 8 кусков курицы без косточки 50 мл портвейна или сухого хереса 150 гр крем фреш или сметаны 1 ст л дижонской горчицы 1 ст л перца горошком, раздавленного (это можно сделать, прокатив бутылку по доске, на которой лежит перец) 450 гр картофеля, очищенного и порезанного большими кусками 60 мл молока 15 гр сливочного масла порезанный шнитт-лук для украшения. Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу на среднем огне около 3-4 мин с каждой стороны. Затем выложить курицу на тарелку. В сковороду добавить алкоголь, дать ему забурлить. Размешать и снизить огонь. Добавить сметану, горчицу и раздавленный перец. Вернуть курицу в кастрюлю и готовить 2-3 мин. Приправить по вкусу. Тем временем отварить картофель, слить. Вернуть кастрюлю на огонь и размять в пюре, добавив молоко и масло. Подавать с курицей и шнитт-луком.