Вам потребуется: индейка - 3 кг. соль, перец - по вкусу шпик - 100 - 200г. для начинки: панировочные сухари - 100г. мука - 100г. дрожжи (свежие) - 10г. молоко - 1/2 стакана яйцо - 2шт. лук репчатый -1 луковица потроха индейки(обжаренные) цедра лимона соль, перец молотый - по вкусу зелень петрушки - 1 большой пучок сметана - 2 - 3 ст.ложки. Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сухари. Лук мелко порезать и смешать с массой, проправить цедрой, солью и перецем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану. Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа). В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующимся соком. За 10 - 20 минут до окончания запекания надо снять с нее фольгу и шпик. И тогда у тушки появится очень красивый зажаристый вид! Приятного аппетита!