Макс был с виду пушистым ,толстым и добрым котом .Когда принесли ёлку, он потянулся в большую комнату за ароматным лесным запахом .

Но люди, взяли кота на руки и унесли в другую комнату, боясь что тот в свою очередь будет мешаться под ногами.

Никогда в жизни Макс не видел ёлки, и ему снова захотелось посмотреть хоть одним глазком на эту красивую прелесть. Тогда Макс придумал хитроумный план. В ночь на 31 Декабря он пробрался в комнату, подошел к елке, и оторопел: лунный свет озарял елку ярко-желтым магическим светом, и на ней разными цветами переливались украшения: большие шары, гирлянды, игрушки, серпантин.

Несколько секунд он смотрел на елку и не шевелился. Затем, передвигая лапу за лапой подполз ближе, и спросил кошачьим языком: "Мяу, можно с вами познокомиться?". Но елка продолжала беззвучно сверкать. Макс не ожидал такой наглости: "Ну как хочешь!Я тебе отомщю! Мяуу"

На другой день, 31 декабря, когда все в доме суетились, он опять пробрался в комнату, прищурил глаза, прижал уши, и со всеми силами прыгнул на елку.

Новогодняя красавица пошатнулась, но удержалась на месте, а вот Макс уколовшись об острые иголки упал на ковер - через несколько секунд он опомнился и, поджав левую лапу, убежал прочь.

В этот вечер Макс видел счастливые лица детей, которые прыгали вокруг елки и радостно смеялись, смотря на своё отражение в больших стеклянных шарах. Теперь-то кот понял, что елка - это большой новогодний друг, который приносит радость и счастье в дом.

Любовь Першина