19:09, 19 декабря 2005

Новогодняя ночь на двоих

Новогодняя ночь на двоих

Если новогоднюю ночь вы решили провести за романтическим ужином при свечах со своей второй половинкой, то совсем не обязательно набивать желудок чем-то очень каллорийным, ведь впереди вас наверняка ждет еще и ночь любви!

Для такого случая как раз и стоит приготовить такие блюда:

Сладкий перец с рисом и изюмом

130г. длинного риса
200мл. воды
50мл. сухого белого вина
соль, «карри» в порошке
перец сладкий желтый или красный 4шт.
4 дольки консервированного ананаса

100г. изюма без косточек
укроп, 50г семян пинии
1/8 л. мясного бульона из кубиков
100г. густой сметаны.

Блюдо готовится в микроволновой печи. В кастрюле смешать рис с водой и вином. Кастрюлю неплотно прикрыть и варить в течение 5 минут. Затем протомить в течение 18-20 минут. После этого посолить и заправить «карри».

Перец вымыть, верхушки срезать в виде крышечек и удалить сердцевину. Дольки ананаса обсушить и мелко нарезать. Изюм промыть в сите в горячей воде и обсушить.
Укроп помыть и мелко порезать. Вместе с ананасом, изюмом и семенами пинии смешать с рисом и фаршем наполнить заранее подготовленный перец.
Стручки перца поставить в высокую форму и полить мясным бульоном. Накрыть срезанными с перца крышками. Форму закрыть фольгой, проделав в ней несколько отверстий. Перец запекать в течение 10 минут.

Баклажаны по-турецки

4 средних баклажана
соль
4 средние луковицы
6 ст. ложек оливкового масла
4 зубчика чеснока
8 крепких круглых помидоров
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
пучок базилика
300г. сыра моцарелла
100мл. сухого белого вина
черный молотый перец, 4 ст. ложки семечек подсолнечника.

Блюдо готовится в микроволновой печи.
Баклажаны очистить, вымыть и нарезать вдоль «веером». Разрезы обильно посолить и в течение 30 мин. Дать им пропитаться до появления «слез».
Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
В овальной форме довести до кипения 2 ст. ложки оливкового масла в течение 30 сек при 100гр., положить в масло лук и пассировать до прозрачности в течение 2,5 мин. при 100гр.

Зубчики чеснока крупно порубить, с небольшим количеством соли растереть в кашицу и затем смешать с оставшимся оливковым маслом.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить плодоножки. 4 помидора нарезать кружочками, у остальных удалить зерна, мякоть нарезать крупными кубиками.
Оба стручка сладкого перца почистить и нарезать соломкой. Базилик сполоснуть и половину листьев порубить. Отжатый сыр нарезать ломтиками.

С луком смешать вино, рубленые помидоры и базилик. Сполоснутые и обсушенные «веера» баклажанов стоя уложить в форму, переложив их сладким перцем, базиликом, помидорами и сыром, сверху посыпать молотым перцем и семечками подсолнечника. Форму закрыть фольгой и запекать баклажаны в течение 25 минут при 75гр.

Блюдо из тофу

500г. тофу
400г. кабачков «цуккини»
4 стебля листового сельдерея
морская соль
200г. коричневых шампиньонов
6 молодых луковиц, 2 стебля лука-шалот
2 зубчика чеснока
6 ст. ложек оливкового масла
4ст. ложки соевого соуса
250г. протертых помидоров
1ст. ложка рисового или кукурузного крахмала
50г. нарезанного «лепестками» миндаля.

Блюдо готовится в микроволновой печи.
Обсушенные тофу разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек соломкой в 5мм.
Кабачки и сельдерей очистить, вымыть и нарезать наискось одинаковыми кружками. Зелень сельдерея отложить. Шампиньоны почистить и ножом для нарезания яиц нарезать кружочками. Очищенные молодые луковицы порезать тонкими кольцами, очищенный шалот – очень маленькими кубиками, очищенный чеснок мелко порубить.

Затем в форме для запеканок смешать все с оливковым маслом, и накрыв листом пергамента, пассировать до прозрачности в течение 3 минут при 100гр.
Добавить оставшиеся овощи и тофу, сбрызнуть соевым соусом и в закрытой форме запекать в течение 12 мин при 100гр. После этого положить сверху помидоры, посолить и в закрытой форме жарить в течение 5 минут при 100гр.

Зелень сельдерея мелко порубить. Крахмал развести в небольшом количестве воды и смешать с овощами. Уварить в течение 1 мин при 100гр. В закрытой форме тушить тофу до готовности. На сковороде без жира обжарить миндаль до золотистого оттенка и вметсе с зеленью сельдерея посыпать им овощи.

Салат из ягод рябины

200г. ягод рябины
10г. сахара
40г. свеклы
40г. моркови
40г. сметаны.

Ягоды рябины перебрать, промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Затем хорошо размять, добавить натертые на мелкой терке свеклу и морковь, сахар. Охлаждать около часа. Затем добавить сметану.

А чтобы ваши чувства пылали жарче, приготовьте эти два напитка!

Феникс
(напиток для немолодого мужчины)

Смешать 1 тертое яблоко и 1 ст. ложку тертой моркови, немедленно влить 2 стакана горячей воды, добавить 1 ст. ложку измельченной сухой крапивы, 1 чайную ложку тертого хрена, 1/2 чайной ложки тмина.
Смесь довести до кипения, снять с огня и настаивать 10-15 минут. Отвар процедить, влить 3 ст ложки коньяка и подать мужчине.

Искра, превращенная в пламя
(напиток для зрелой женщины)

Смешать:
1/2 чайной ложки сухой травы зверобоя продырявленного
1 чайную ложку сухих желтых соцветий одуванчика
1 чайную ложку семян тыквы без оболочки
1 чайную ложку сухой черники
и измельченное ядро 1 грецкого ореха.

Залить 3 стаканами горячей воды и быстро довести до кипения; снять с огня и настаивать под крышкой 20 минут.
Затем влить 1/2 стакана красного сухого вина (теплого) и 1 стакан виноградного сока, добавить 1 чайную ложку меда. Напиток готов.

Пусть новогодняя ночь будет для вас и ваших "вторых половинок" незабываемой!

Новости партнеров
О чем говорят