passion.ru
Опубликовано 07 декабря 2007, 11:13

Меню вечеринки с коктейлями

Меню вечеринки с коктейлями

Меню на 10 персон

Курица "Сатэй" на шпажках
Красные и зеленые слоеные закуски с песто
Самоса с креветками и кориандром
Рулетики из бекона с черносливом
Чесночный картофель с томатным соусом
Безе с фундуком и физалисом в шоколаде

План (для ужина, начинающегося в 20:00)

За 3-4 дня
• Сделать меренги, не прослаивать, хранить в плотно закрывающемся контейнере.
• Сделать лед для коктейлей.

За 1 день
• Замариновать курицу для сатэя.
В день, когда приходят гости (утром)
• Приготовить самосы. Охладить.
• Приготовить чернослив в беконе, накрыть и охладить.
• Порезать тесто для слоеных закусок, накрыть и охладить.
• Сделать арахисовый дип.
• Сделать зеленый чай и приготовить фрукты для коктейлей. Охладить.
• Охладить все фруктовые соки и напитки для коктейлей.

18:15
• Подготовить картофель к запеканию.
• Сделать ромовый пунш и "кружку лодочника", охладить.

18:40
• Положить начинку на слоеные закуски, охладить.
• Прослоить безе, охладить.
• Поставить картофель в духовку.

19:15
• Запечь самосы.
• Поставить под гриль чернослив в беконе.

19:30
• Поставить под гриль курицу.

19:40
• Запечь слоеные закуски с песто.
• Прогреть арахисовый дип.
• Закончить приготовление напитков.

20:00
• Подавать напитки с закусками.

Напитки
Каждый из этих напитков рассчитан на 10 человек.

Клюквенный ромовый пунш

Меню вечеринки с коктейлями

Меню вечеринки с коктейлями

В кувшине соединить 150 мл темного рома; добавить сок 2х лаймов и 1 ст л сахара. Добавить 1 л холодного клюквенного сока. Перемешать. Подавать со льдом.

Кружка лодочника

В кувшине соединить 150 мл бренди и 1 л апельсинового сока, добавить кусочки яблока, дольки апельсина без пленок, кусочки лайма; охладить. Перед тем, как подавать, добавить бутылку холодного белого игристого вина (750 мл), например, Cremant du Jura Sparkling Chardonnay.

Имбирный мятный чай со льдом
(безалкогольный)
Сделать 600 мл зеленого чая из 4х пакетиков; добавить несколько веточек мяты и 1 кусок свежего корня имбиря; очищенного и натертого на терке. Охладить в течение 3х часов в холодильнике. Перелить в кувшин; добавить 1 л сухого имбирного эля. Подавать с веточками мяты.

Слоеные закуски с песто

Меню вечеринки с коктейлями

Меню вечеринки с коктейлями

Время приготовления: 15 мин + 10 мин
Ингредиенты на 24 шт:
400 г готового слоеного теста
1 ст л зеленого соуса песто
1 ст л красного соуса песто
3 ст л сыра пармезан, тертого на мелкой терке

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смочить противень. Раскатать тесто, порезать на 24 квадратика. Положить на противень.
  2. Положить на каждый кусок теста по 1/4 ч л зеленого или красного соуса. Посыпать сыром. Запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми.

Курица "Сатей" на шпажках

Время приготовления: 10 мин + 15 мин
Ингредиенты на 24 шт:
450 г филе курицы (грудки) без кожи
2 палочки лимонного сорго
1 средний перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
3 ст л порезанного кориандра (кинзы)
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
1 ст л коричневого сахара
2 ст л растительного масла

Арахисовый дип
7 ст л гладкого арахисового масла
1-2 ч л тайской красной пасты карри
3 ст л кокосового молока
1 ч л лимонного сока

Инструкции:

  1. Порезать курицу на 24 куска. Положить в неметаллическую миску с лимонным сорго, чили, кориандром, чесноком, сахаром и маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
  2. Разогреть гриль. Положить кусочки курицы в сковороду для гриля и готовить под грилем 15 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета.
  3. Дип: Положить все ингредиенты в маленькую кастрюльку, слегка разогреть на медленном огне, помешивая. Переложить в вазочку и подавать с курицей и шпажках.

Самоса с креветками и кориандром

Меню вечеринки с коктейлями

Меню вечеринки с коктейлями

Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Ингредиенты на 15 шт:
250 г готовых креветок
2 ст л сладкого соуса чили
2 ст л порезанного кориандра плюс для украшения
10 листов теста фило (или слоеного теста)
2-3 ст л растительного масла
дольки лайма

Инструкции:
1.Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом противень. Смешать креветки, соус чили и кориандр; приправить.
2. Смазать 1 лист теста фило оливковым маслом, накрыть другим листом теста. Порезать вдоль на 3 длинные полоски. Положить 1 ст л креветочной начинки на уголок слева (в самом конце полоски). Завернуть уголок так, чтобы он получился треугольным. Продолжать сворачивать тесто вокруг начинки, чтобы получился треугольный пирожок. Скрепить водой.

  1. Повторить с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 15 пирожков. Смазать оливковым маслом. Запекать на противне 15 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными, украсив кориандром.

Рулетики из бекона с черносливом и медом

Меню вечеринки с коктейлями

Меню вечеринки с коктейлями

Время приготовления: 10 мин + 10 мин
Ингредиенты на 20 шт:
10 полосок бекона
20 листиков свежего шалфея + для украшения
20 шт чернослива, очищенного от косточки
1-2 ст л меда

Инструкции:

  1. Положить полоски бекона на доску, растянуть каждую полоску обратной стороной ножа. Порезать пополам. Плотно завернуть в каждую полоску листик шалфея и чернослив.
  2. Разогреть гриль. Положить чернослив на решетку для гриля. Запекать 10 мин, поворачивая, до золотистого цвета. Смазать медом, запекать еще несколько секунд. Подавать теплыми, украсив свежим шалфеем.

Чесночный картофель с томатным соусом

Меню вечеринки с коктейлями

Меню вечеринки с коктейлями

Время приготовления: 10 мин + 45 мин
Ингредиенты на 10 порций:
3 ст л оливкового масла
4 больших картофелины, не очищенные, но тщательно вымытые (всего примерно 1 кг)
2 ст л свежего розмарина
2 зубчика чесноока, очищенных и мелко порезанных
2 ч л крупной морской соли

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перелить масло в большую форму для запекания. Нагревать в духовке 5 минут.
  2. Порезать картофель на большие равные куски. Положить в форму, обмакнуть в горячее масло. Запекать 20 мин. Посыпать розмарином, чесноком и солью, запекать еще 20 мин до готовности.
  3. Подавать горячим на шпажках с томатным соусом.

Безе с фундуком и физалисом в шоколаде

Ингредиенты на 20 шт:
3 яичных белка
175 г сахарной пудры
100 г поджаренного фундука
5 ст л малинового варенья
150 мл слегка взбитых сливок
физалис в шоколаде

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 140 гр С. Проложить два больших противня пергаментом. Элетрическим миксером взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по одной ложке за раз, взбивая между добавлениями. Должна получиться блестящая смесь. Добавить фундук.
  2. С помощью десертной ложки выложить смесь на противни в форме 40 овалов. Запекать 1 1/2 часа, пока они не будут хрустящими и сухими. Дать полностью остыть на решетке.
  3. Промазать по две меренги вареньем и взбитыми сливками. Подавать на блюде с физалисом в шоколаде.

Физалис в шоколаде

Меню вечеринки с коктейлями

Меню вечеринки с коктейлями

Отогнуть наверх верхние листики у 20 физалисов; окунуть ягоды в 75 г растопленного шоколада; дать застыть на пергаменте.