passion.ru
Опубликовано 22 декабря 2006, 13:46

Меню от Настены -2

Меню от Настены -2

Заливная рыба

2 форели по 250 г;
по 0,5 кг моркови и репчатого лука;
по 1 среднему пучку укропа, петрушки и сельдерея с корнеплодами;
1 лимон;
пакетик желатина;
соль, перец, лавровый лист -- по вкусу.

Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите кости. Нарежьте филе порционными кусочками и отварите в 1,5 л подсоленной воды с вымытыми и очищенными корнеплодами на медленном огне в течение 20 минут. Процедите горячий бульон и добавьте желатин. Залейте смесью выложенные на блюде, украшенные дольками лимона и зелени кусочки филе. Охладите 2-3 часа при температуре 5 С.

Каре ягненка

Меню от Настены -2

Меню от Настены -2

300 г вырезки ягненка с ребрышками;
4 ст. л. растительного масла.
Для гарнира:
2 средних картофелины;
1/2 цуккини.

Для соуса:
50 г меда;
щепотка смеси пряных трав;
1,5 ст. л. сливочного масла;
400 г красного вина;
соль, перец -- по вкусу.

Для маринада:
1 зубчик мелко нарубленного чеснока;
1 ст. л. растительного масла;
щепотка приправы для баранины;
125 г несладкого йогурта;
соль, перец -- по вкусу.

Вымойте, обсушите салфеткой каре ягненка. Замаринуйте на 12 часов в смеси пряностей, чеснока, приправы и йогурта. Затем обжарьте 30 секунд на горячей сковородке с растительным маслом и поставьте на 12-15 минут в нагретую до 200 С духовку. Приготовьте соус. Растопите в сковородке на медленном огне мед. Когда он затвердеет (карамелизуется), добавьте выпаренное до половины объема вино и пряности. Уварите смесь еще наполовину, введите сливочное масло, посолите и поперчите. Полейте мясо соусом. Подавайте с гарниром из нарезанного "бочонками" отварного картофеля и цуккини.

Лосось с орехами

Меню от Настены -2

Меню от Настены -2

200 г филе лосося;
100 г свежего шпината;
1,2 свежего огурца;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
30 г смеси мелко нарубленных орехов кешью, арахиса и семян сезама;
зелень для украшения.
Для гарнира:
2 средних картофелины;
50 г копченого лосося;
10 г сливочного масла;
веточка мелко нарубленного укропа.

Сделайте продольный надрез на филе, поместите в "карман" предварительно обжаренный на растительном масле шпинат и мелко нарезанный огурец. Посыпьте смесью орехов и семян, а затем обжарьте 30 секунд с одной стороны на раскаленной сковородке в равных частях растительного и сливочного масла. Поставьте в разогретую до 220 С духовку и запекайте 10-15 минут. Подавайте с гарниром из отварного картофеля со сливочным маслом и мелко нарезанным копченым лососем. Украсьте зеленью.

Салат в ананасе

Меню от Настены -2

Меню от Настены -2

По половине ананаса, апельсина, грейпфрута;
5 тигровых креветок;
50 г очищенных мидий;
1 санжак (морской гребешок);
1 ст. л. растительного масла.

Для соуса:
3 ст. л. майонеза;
100 г свежемороженой малины;
соль, перец -- по вкусу.

Очистите, промойте водой креветки. Посолите морепродукты, смажьте растительным маслом и обжарьте в течение 3 минут на раскаленной сковородке. Приготовьте соус. Взбейте в блендере малину до однородной массы, процедите сквозь сито и смешайте с майонезом. Очистите от кожуры плоды, нарезав их дольками. У ананаса удалите сердцевину и порежьте мелкими кубиками. Соедините фрукты и заправьте смесь соусом. Выложите в корзинку из ананаса, украсьте морепродуктами.

Крабовый салат

Меню от Настены -2

Меню от Настены -2

1/2 авокадо;
100 г креветок для коктейля;
100 г консервированных крабов;
50 г консервированной печени трески;
1 свежий помидор;
1 свежий огурец;
300 г орехов кешью;
3 ст. л. майонеза;
2 веточки зелени для украшения.

Ошпарьте помидор, снимите кожицу и удалите семена. Очистите огурец и авокадо от кожуры. Нарежьте мелким кубиком овощи, мясо крабов, печень трески и креветки. Выложите на блюдо слоями огурцы, креветки, заправьте майонезом. Затем продолжайте выкладывать слои из помидоров, орехов и печени. И вновь пропитайте майонезом. Украсьте края "горки" полукольцами очищенного от кожицы и косточки авокадо и зеленью.