passion.ru
Опубликовано 12 декабря 2006, 18:25

Запеченные медальоны

Запеченные медальоны

С пикантно освежающим мятным соусом. на 4 порции 2 ломтика хлеба для тостов, 2 яйца, 200г творожного сыра, 200 мл сливок, 8 круглых кусочков телячьей вырезки ( по 75 г), 2 стол.ложки раст.масла, 1 пучок мяты, 300 мл мясного бульона.

  1. Хлеб растереть с яйцами, творожным сыром и 3 ст.ложками сливок. Посолить по вкусу. Нагреть духовку до 220С.
  2. Мясо отбить слегка, быстро ополоснуть холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в большой сковороде раст.масло и с обеих сторон хорошенько обжарить в нем мясо. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и поперчить по вкусу. Массу с творожным сыром разложить на ломтики мяса и около 10 минут запекать в духовке.
  3. Мяту ополоснуть водой, обсушить и мелко порубить, отложив немного листиков для украшения. Положить мяту в кастрюльку, добавить оставшиеся сливки и бульон. Уварить на медленном огне и пюрировать. Можно, по желанию, загустить мукой.
  4. Медальоны разложить по тарелкам вместе с соусом и украсить мятой. На гарнир приготовить спагетти с тушеными цуккини и морковью.

Счастливого новогоднего праздника! С Новым 2007 Годом!