18:58, 12 декабря 2006

Телятина, шпигованная вишней

Телятина, шпигованная вишней

Кусок телятины - 800 г, промойте и положите в дуршлаг, обдайте кипятком и обсушите. Затем натрите солью и дать постоять около часа. Вишни (свежую или свежезамороженную) очистить от косточек. Мясо проколите в нескольких местах острым ножом и нашпигуйте вишней (300 г).
Переложите мясо в утятницу,полейте растопленным сливочным маслом - три столовых ложки и запекайте в духовке на среднем огне около часа.
Отдельно вишню (150 г) залейте сухим вином - 100 мл белого вина, добавьтеложку сливочного масла, всыпьте полчайной ложки сахара и проварите пять минут. Процедите и отожмите вишни. Полейте этим соусом мясо и тушите 7-8 минут, затем добавьте две столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу и прогрейте все вместе 2-3 минуты.

Новости партнеров
О чем говорят