passion.ru
Опубликовано 26 ноября 2009, 09:45

Свинина под апельсиновым соусом

Свинина под апельсиновым соусом

Нарезаем мясо соломкой, маринуем в апельсиновом соке. Пока мясо маринуется, берем апельсин разрезаем пополам, вытаскиваем мякоть из кожуры(нужно постараться не порвать кожуру). Наливаем в емкость воды кладем эту самую кожуру в воду и ставим на несколько минут в микроволновку,чтобы кожура стала мягче.

К этому времени мясо достаточно замариновалось, берем и слегка его обжариваем (до золотистой корочки), заливаем сливками, добавляем немного апельсинового сока и коньяка, солим.Тушим, пока не загустеет соус. Выкладываем мясо в апельсиновую кожуру. Блюдо готово!!! Время приготовления 20-30 минут.

На гарнир могу посоветовать - ФРУКТЫ ФЛАМБЭ (очень вкусно и необычно). Фрукты (банан, яблоко и груша) нарезать дольками шириной в 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле, выложить на тарелку рядом с горячим, cбрызнуть коньяком и поджечь. Огонь не тушить!!! С ЭТИМ БЛЮДОМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ БУДЕТ НЕЗАБЫВАЕМЫМ!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Наталья, 34 годо, г. Ханты-Мансийск