passion.ru
Опубликовано 29 декабря 2004, 20:12

Пельмени "Амур"

Пельмени "Амур"

Резать печень тонкими полосками + жаренныи лук.
Делать сметанныи соус (сметана+мука+соль+перец+лавр+ чего душа хочет), разбавить бульоном, если слишком густой = слегка протушить.

В горшочки положить слегка отваренные горячие (но не готовые!) пельмени + печень с луком, залить сметанным соусом, чтоб всё почти покрыло. Каждый горшочек накрыть-залепить тестом, которое осталось с пельменей. Чтоб красивеи было, тесто смазать яйцом или молоком/сметанои/сливками.

Горшочки - в духовку на слабо-среднии огонь пока "крышечка" не приобритет красивый золотисто-коричневыи цвет. Кушать по-хамски: прямо из горшочка, закусывая "крышечкой".