Рождественские украшения.
С помощью незамысловатых аранжировок из сезонных ингредиентов можно создать дома праздничное рождественское настроение. Эти простые идеи не требуют большого труда, но могут изменить каждую комнату.
Всего несколько веточек падуба с яркими красными ягодами, закрепленных в вазе с помощью грецких орехов, будут ярко и привлекательно смотреться в гостиной.
Красивая упаковка доставляет столько же удовольствия, сколько подарок внутри. Заверните каждый подарок в белую или серебристую бумагу, заверните ленточкой или рафией, а затем воткните в каждый узел по серебрянному листику и прутику (можно окрасить серебристой краской живые листья).
Белый и красный - классические цвета на Рождество. Яркие прутья кизила можно поставить в прозрачную стекляную вазу, вставить несколько веточек ивы и украсить елочными шариками. Можно не останавливаться на этом, но и натолкать в шарики маленькие кусочки листьев, блестки, елочную мишуру.
Простые идеи зачастую оказываются самыми успешными. Например, маленькие букетики (по три штуки) коротких роз можно расставить в коротких стаканах у каждого места за праздничным столом. Розы можно закрепить в помощью такой золотистой сетки или завязать белой или золотой ленточкой под цвет скатерти.
Каждый праздничный стол заслуживает свой шедевр. В маленький рождественский венок можно поставить вазочку с разноцветными конфетами. Гостеприимно поставьте на стол и пусть все угощаются.
Эта поразительная идея очень легка в исполнении с любой прозрачной вазой любой формы и размера. Просто купите несколько коробок ароматической зимней смеси (pot popourri) и уложите отдельные предметы слоями в вазу. Ваза будет радовать вас весь праздничный период и пахнуть так же восхитительно, как и смотреться.
Наполните вазу прутиками ивы, добавьте гирлянду новогодних фонариков, переверните вазу вверх дном и закрепите шнур снаружи. Останется только включить в розетку и наслаждаться рождественским волшебством.
Божественным арматом наполнят ваш дом такие апельсины с ароматом гвоздики, красиво разложенные в стеклянной вазочке. Это прекрасный способ принести рождество в ваш дом. Проколите апельсиновую кожуру вилкой и воткните гвоздичные палочки. Их можно располагать в случайном порядке, а можно в форме звездочек. А в промежутках можно расположить блестки.
Стеклянные вазы можно использовать для демонстрации новогодних украшений, а также для конфет и орехов.
Ножи и вилки можно завернуть в серебрянные салфетки, а салфетки прижать камешками, окрашенными серебрянной или белой краской.
Елизавета, 16 лет, Тольятти