75г сливочного масла 75г муки 375мл. теплого молока 1 щепотка свежемолотых мускатных орехов 2 шепотки кайенского перца 5 яиц 125г сыра Для формы: 1ст.л. сливочного масла 1ст.л натертого сыра 12ч.л. муки Глубокую жаропрочную форму смазать 1ст.л сливочного масла. Сыр смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть духовку до 200С . Масло растопить на кастрюле, но не дать потемнеть. Пожарить в нем муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко натереть и добавит в соус, не смешивая. Белок сбить в крутую пену, аккуратно ввести в остывший соус, не перемешивая. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 мин. Во время выпечки духовку не открывать. Сырное суфле подавать сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле приобретает особый вкус