Необходимые продукты: консервированные фрукты темного и светлого цвета - 800 г, сок светлого компота - 0,5 л, вода - 0,5 л, сахар - 200 г, желатин - 30 г, холодная вода - 60 мл, белое столовое вино - 50 г, сок одного лимона. Желатин оставляют набухать в холодной воде. К отцеженному светлому соку компота добавляют воду, сахар и желатин. Смесь нагревают, помешивая, до растворения желатина, затем доводят до кипения. Процеживают через марлю и охлаждают. Смешивают с водой и лимонным соком. Фрукты нарезают ломтиками или кубиками. Из вишен и черешен вынимают косточки. Раскладывают в формочки и заливают остывшим сиропом с желатином. Ставят в холодильник. Фрукты можно класть пластами, выжидая, пока каждый из них затвердеет. Перед тем, как подавать блюдо на стол, формочку быстро погружают в горячую воду, а затем опрокидывают на блюдце или тарелочку. При желании сверху посыпают сахарной пудрой или же украшают взбитой сметаной.