Состав: 6 спелых больших плодов свежего инжира, 25 г сливочного масла для смазывания, 4 ст. ложки имбирного меда, тертая цедра 2 апельсинов, 2 ст. ложки Куантро или Гран Марнье, 225 мл натурального сливочного йогурта. Инструкции: Разогрейте духовку до 190°C/375°F/ Газ 5. Срежьте черенки инжира, затем сделайте 2 разреза, делящих инжир на 4 части. Сожмите основание, чтобы плод раскрылся в форме цветка и оказалась видна мякоть. Обильно смажьте сливочным маслом противень. Положите 1 ч. ложку имбирного меда в каждый раскрытый плод, сверху добавьте немного апельсиновой цедры, затем ложкой влейте внутрь Куантро или Гран Марнье. Плотно закройте фольгой противень с инжиром и выпекайте 20- 25 мин. до полной готовности. Разлейте йогурт по четырем бокалам. Сверху положите инжир и подавайте. Совет: Если вам не удастся найти имбирный мед, используйте светлый мед, добавив в него порезанный стебель имбиря и оставив настаиваться на ночь, перед тем как использовать его в приготовлении.