Ингредиенты: 100 г готового безе (купите или испеките сами) 200 мл 30-35 % сливок 1 ч.л. сахара по 1 ст.л. коньяка, рома, настойки и т.д. Соус: 2 ст.л. масла 3 ст.л. сахара по 200 мл жирных и кофейных сливок (можно молоко) 100 мл крепкого кофе Приготовление: Для соуса растапливаем масло, добавляем сахар и кофейные сливки. На медленном огне кипятим до загустения. Вливаем кофе. Еще немного нагреваем. Взбиваем сливки для соуса и постепенно, не переставая взбивать, добавляем в них остывшую кофейную смесь. Взбить оставшиеся сливки с сахаром и алкоголем. Выкладывать попеременно слой сливок, слой безе. Залить соусом и сразу же на стол. А еще можно испечь целую меренгу (или 2-3 шт) в форме сердечка, или уложить безе в той же форме, а сверху украсить безешками, подкрашенными ягодным соком или вареньем.