passion.ru
Опубликовано 07 января 2004, 05:10

Целебная айва на десерт

Целебная айва на десерт

АЙВА с ореховой начинкой.

6 плодов айвы средней величины,
20 грецких орехов,
1 ст.ложка меда или 2 ст.ложки сахарного песка.

Выбрать спелую и неповрежденную айву, очистить от пушка и при помощи желобкового ножа удалить сердцевину, промыть и окунуть в теплую воду.

Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку, соединить с медом или сахарным песком, хорошенько перемешать. Этой начинкой наполнить подготовленные "чашечки" из айвы и варить их на пару в течении 30-35 минут.

После того как будут готовы, снять с огня, охладить и подать в качестве сладости к чаю.

Блюдо также применяется как диетическое при болезнях почек, желудочно-кишечного тракта и желтухе.

Будьте здоровы!!!

Приятного чаепития!!!