Время подготовления: 2 мин. Время приготовления: 5 мин. Продукты: 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы, 2 порезанных вдоль банана, 1/4 чашки бананового ликера или банановой эссенции, 1/4 чашки рома или ромовой эссенции, ванильное мороженое На небольшом огне растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить сахар и корицу, тщательно перемешать. Обжарить в сотейнике бананы до тех пор, пока они не начнут размягчаться. Влить банановый ликер и половину рома, продолжать нагревать на слабом огне. До кипения разогреть оставшийся ром в сковороде, быстро вылить на бананы и поджечь. Когда пламя погаснет, выложить по два кусочка банана на каждое блюдо и украсить ванильным мороженым. Оставшимся в сотейнике соусом полить мороженое.