09:42, 24 февраля 2021

Жерару Депардье предъявили обвинения в изнасиловании

Французского актера с российским гражданством Жерара Депардье вновь обвинили в изнасиловании, пишет Le Parisien.

Дело открыли еще в 2018 году, но вскоре оно было закрыто из-за «отсутствия состава преступления». Новый оборот оно получило в 2020 году, полиция Франции предъявила актеру обвинения в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Как пишет издание, обвинение было предъявлено еще в декабре 2020 года, но огласку это событие получило только сейчас. Адвокат 72-летнего артиста выразил сожаление «по поводу публикации данных сведений», сам Депардье утверждает, что непричастен к преступлению.

Читайте также

По данным полиции, инцидент произошел летом 2018 года. На домогательства со стороны звезды и изнасилование пожаловалась молодая актриса, имя которой не называется. 20-летняя девушка уточнила, что актер «напал на нее», когда она дважды приходила к нему домой для «неформальной репетиции пьесы». По словам истца, было совершено преступление сексуального характера в парижском доме Депардье в начале августа 2018 года.

Позже выяснилось, что знаменитый француз приходится другом отцу актрисы. Он якобы помогал ей, дав несколько консультаций по поводу карьеры. «После долгого разговора с господином Депардье я убежден, что он невиновен. Эти обвинения полностью противоречат тому, кем является Депардье», — подчеркнул представитель актера.

Напомним, Жерар стал гражданином РФ в 2013 году, после чего переехал жить в Саранск.

Фото: picture-alliance.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят