Яркая Тина Канделаки, элегантная Алена Долецкая и другие звезды на выставке Ноэ Сендаса в RuArts

Звезды познакомились с работами фотографа и художника Ноэ Сендаса.

С сегодняшего дня в галерее RuArts работает первая в России персональная выставка фотографа и художника, постоянного автора Wallpaper Ноэ Сендаса. Ее куратором стала Нина Гомиашвили, а первыми посетителями оказались российские звезды и деятели искусства и бизнеса. Закрытое мероприятие состоялось накануне, 7 декабря, и было приурочено к 13-ому дню рождения галереи RuArts. Его посетили Тина Канделаки, Алена Долецкая, Влад Лисовец, Маша Цигаль и многие другие.

Нина Гомиашвили и Тина Канделаки

Работы Ноэ Сендаса весьма популярны в Нью-Йорке, Париже и Берлине. Родился художник в Брюсселе, учился по всему миру — от Chicago Institute of Art до London Royal College of Arts, а живет и работает между Берлином и Лиссабоном. Его искусство рождается из черно-белой фотографии, через культурные аллюзии и гламурную эстетику, обретая черты нового сюрреализма.

Когда вы знакомитесь с творчеством Ноэ Сендаса, возникает сложное чувство: с одной стороны, неизбежна тень дежавю, а с другой — поражает четкость его авторского взгляда, выбор решения, актуального как новый день. Художник геометрически точно деконструирует не только фрагменты изображений, но и нашу память, безупречно передавая ощущение постностальгии по монохрому ХХ века.

Василиса Кирилочкина

Для выставочного проекта в RuArts отобраны фотографии из трех серий Ноэ Сендаса — Peep, Grand Tour и Crystal Girl. Геометрия самих работ позволяет выстраивать экспозиционное пространство снаружи, а сам автор контролирует визуальную ситуацию изнутри. Все желающие смогут полюбоваться ими вплоть до 27 января 2018 года.

Фото: архивы пресс-служб

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...