17:34, 29 декабря 2021
2 мин.

«Восемь месяцев не давал интервью»: Плющенко вновь оказался в центре скандала в фигурном катании

Олимпийский чемпион 8 месяцев не давал интервью прессе. Что же так вывело из себя Евгения Плющенко, что он прервал молчание сразу после окончания чемпионата России по фигурному катанию?

Чемпионат России по фигурному катанию закончился на днях, но споры из-за распределения медалей, которые влияют на путевку в олимпийскую сборную России, не утихают. Фигурист, а ныне и тренер Евгений Плющенко высказался о выступлениях собственной подопечной Софьи Муравьевой и тройки Этери Тутберидзе. Именно девушки, которых тренирует Этери, заняли весь пьедестал. Камила Валиева стала чемпионкой России, Александра Турусова взяла серебро, бронза у Анны Щербаковой, а подопечная Плющенко заняла лишь 6-е место.

Но вступился Евгений не только за свою участницу, но и за Елизавету Туктамышеву, которую тренирует штаб Алексея Мишина. Именно Мишин сделал Плющенко чемпионом.

«Лиза сделала два 3,5 акселя — сложнейшая программа была. Анечка каталась без очень сложных элементов. Точнее, она попыталась сделать четверной флип, но он не получился. Ошибка на тройном лутце — тройном риттбергере тоже была. Мы все все видели и все все понимаем... Я бы сделал контрольный прокат: Аня покаталась бы против Лизы — и посмотрели бы, кто действительно будет в хорошей форме», — поделился своим мнением олимпийский чемпион с журналистами «Спорт Экспресс».

Кстати, контрольный прокат в свое время помог самому Плющенко попасть на Олимпиаду в Сочи.

Высказался спортсмен и о выступлении своей фигуристки Софьи, заявив, что и та откаталась лучше, чем Анна Щербакова.

«Я восемь месяцев не давал интервью, но тут нарушу молчание! Заметьте — я никого не трогал, ни на кого не нападал, трогают снова нас», — заявил Плющенко. «Я действительно рад, что я как начинающий тренер с четырехлетним опытом со своей спортсменкой (как там некоторые говорят, ноунеймом) Соней Муравьевой, потрясающе катавшейся и сделавшей три акселя три с половиной, — обыграл в одну калитку действующую чемпионку мира».

Плющенко также упомянул, что сложность программы его спортсменки была выше, чем у обладательницы бронзовой медали, да и к тому же Анна упала с четверного прыжка.

Фото: GlobalLookPress

Новости партнеров
О чем говорят