Опубликовано 26 января 2021, 00:25

Вынужденная пластика и естественное старение: как Мишель Пфайффер выглядит в 62 года

Мишель Пфайффер шесть раз попадала в списки самых красивых людей планеты. Свою привлекательность она осознала уже в юности, а в детстве считала себя похожей на лягушонка. И теперь, когда она уже разменяла седьмой десяток, Пфайффер все еще прекрасна, причем не спешит ложиться под нож пластических хирургов.

Мишель Пфайффер родилась 29 апреля 1958 года в небогатой семье. Ее отец работал поставщиком холодильного оборудования, а мать занималась воспитанием четверых детей (старшего брата и двух младших сестер будущей звезды Голливуда). Семья не жила богато, но родители вкладывали в детей главные достоинства: учили ценить нематериальные блага и развиваться внутренне.

После окончания школы юная Мишель работала кассиром в супермаркете, а параллельно училась в колледже, мечтая стать секретарем в суде. Но однажды ей предложили принять участие в конкурсе красоты, и неожиданно она его выиграла. Потом был еще один конкурс, но на нем она заняла лишь шестое место. Видя, что ее внешние данные высоко оценивают, юная Мишель Пфайффер задумалась о карьере модели.

На полученные за рекламу и участие в показах деньги Мишель наняла агента, и он стал подбирать для нее кастинги в Лос-Анджелесе. Вскоре Пфайффер стала сниматься в дешевых сериалах. В это же время начинающая артистка училась на курсах актерского мастерства.

Прежде чем попасть в «настоящее» кино, Мишель Пфайффер снялась в 14 низкорейтинговых телефильмах. Но в 1983 году настал ее звездный час: 25-летняя актриса сыграла с Аль Пачино в фильме «Лицо со шрамом».

После высокая стройная блондинка, понравившаяся режиссерам, стала сниматься активно. В 1980-е годы она появилась в таких картинах, как «Леди-ястреб» с Рутгером Хауэром, «Иствикские ведьмы» с Шер и Сьюзан Сарандон, «Опасные связи» с Джоном Малковичем, «Замужем за мафией» (за этот фильм получила номинацию на «Золотой глобус») и других.

1980-е годы стали урожайными как в профессиональном, так и в личном плане. В 1981 году Мишель вышла замуж за актера Питера Хортона, с которым познакомилась на курсах. Но брак продержался всего 7 лет. Супруг при разводе заявил, что карьера интересует Мишель Пфайффер больше семьи. И это было правдой.

Актриса уверенными шагами шла вперед, получая номинации в престижных кинопремиях и побеждая в некоторых из них. У нее было множество поклонников, но она не тратила время на их ухаживания, а выбирала сама.

«Опасные связи»

На съемках фильма «Опасные связи» Мишель Пфайффер познакомилась с Джоном Малковичем и очаровала его. Роман начинался так стремительно, что опытный актер и сердцеед не успел опомниться. Но так же стремительно и внезапно Мишель завершила роман, чем еще раз удивила Малковича.

В 1992 году Мишель сыграла Женщину-кошку в фильме «Бэтмен возвращается» и получила статус секс-символа. После Пфайффер стала регулярной фигуранткой рейтингов самых красивых людей планеты.

Следующее десятилетие было не менее продуктивным для актрисы, чем предыдущее. Она появилась в фильмах, получивших высокие оценки критиков и зрителей: «Эпоха невинности», «Волк», «Один прекрасный день», «На самом дне океана», «История о нас» и других, где ее партнерами становились голливудские звезды первой величины. Впрочем, Мишель Пфайффер и сама была звездой с многомиллионным гонорарами.

«История о нас»

К тому времени Мишель Пфайффер поняла, что достигла в карьере всего, о чем может мечтать актриса. К 35 годам она была одной из самых востребованных звезд Голливуда. Позже Мартин Скорсезе скажет о Мишель: «Когда-нибудь мы поймем, что она лучшее, что у нас было».

Некоторые режиссеры считали ее странной, но Пфайффер неукоснительно следовала своим правилам: она не снималась обнаженной и отказывалась от ролей, если не могла разглядеть в героине своего персонажа. Так она «потеряла» роли в «Красотке», «Молчании ягнят», «Основном инстинкте».

В 1993 году Мишель познакомилась со сценаристом Дэвидом Э. Келли и у них начался роман. Но еще до встречи с будущим мужем актриса начала процедуру удочерения новорожденной чернокожей девочки. Таким образом, в жизни Пфайффер появились сразу два близких человека — муж (поженились осенью 1993-го) и дочь Клаудиа Роуз. И меньше чем через год Мишель Пфайффер родила сына Джона Генри. Отныне семья была для нее важнее карьеры.

Мишель Пфайффер с семьей, 2007 год

За последние два десятилетия Мишель снялась в 25 фильмах («Что скрывает ложь», «Белый олеандр», «Звездная пыль», «Малавита», «мама!», «Малефисента: Владычица тьмы».

Мишель по-прежнему блистает на красных дорожках, сохраняя свою необычайную красоту.

В прессе периодически появляются слухи, что Мишель Пфайффер делала пластические операции. Иначе как объяснить необычную форму ее пухлых губ и моложавость в 62 года? На самом деле актриса делала пластику, но вынужденную и в далекой молодости. В юности Пфайффер упала и рассекла верхнюю губу. После того как ее сшили, она изменила свою форму, что стало изюминкой во внешности артистки.

Что же касается возраста и способов продления молодости, то Пфайффер принимает себя такой, какая она есть, предпочитая стареть естественно. Но на вопросы, делала ли она уколы ботокса, Мишель не отвечает. Конечно, она ухаживает за собой, делает дыхательно-мимические гимнастики, чтобы отсрочить появление новых морщин, но точно не собирается заводить крепкую дружбу с пластическими хирургами. «После пластики люди выглядят, естественно, моложе, но не всегда лучше», — уверена она.

Фото и видео: Instagram Мишель Пфайффер, East News, Getty Images, Kinopoisk.ru