18:41, 02 марта 2022
2 мин.

Возраст не приговор: Марина Александрова заявила, что не боится стареть

В этом году актрисе Марине Александровой исполняется 40 лет. Женщина поделилась, что думает по поводу возрастной дискриминации артистов в частности и женщин в целом в России.

Ни для кого не секрет, что в киносфере актрисам в возрасте часто отказывают на пробах. В индустрии бытует мнение, что женщине-актрисе после 40 лет нет места в большом кино. Со временем режиссеры стали менее придирчивы, особенно на Западе давно побороли вопрос с эйджизмом, но в России процесс только запустился. Марина Александрова уверена, что возраст не сильно влияет на возможность получения роли в кино.

Актриса роскошно выглядит и не считает, что может упустить какие-то возможности из-за приближающегося 40-летнего юбилея. Звезда старается даже не задумываться об этом и признается, что прекрасно себя ощущает в своем возрасте: «Я не рефлексирую на эту тему. Мое сегодняшнее состояние — одно из лучших, которое я вообще помню за свою жизнь. Есть ощущение гармонии, есть опыт, какая-то мудрость».

По мнению Марины Александровой, возрастные рамки сейчас стираются и переживать об этом совершенно не стоит. Актриса знает женщин, которые очень молодо выглядят и в 50, и в 60. «К тому же в целом женщину сейчас воспринимают по-другому. Посмотрите на Голливуд. <…> Дженнифер Энистон, Николь Кидман, Риз Уизерспун, Кейт Уинслет и Кейт Бланшетт — мне кажется, это как раз артистки, которые не обделены работой», — поделилась актриса с журналом «7дней» . К слову, Марина Александрова совсем не боится упустить новые возможности. Артистка убеждена, что свое от нее не уйдет.

Фото и видео: Global Look Press, Passion.ru

Новости партнеров
О чем говорят